跳蚤市场作文
星期六下午,学校的篮球管理人声鼎沸,热闹非凡。叫卖声、讨价还价声、笑声……声声入耳。原来,这里正在举行跳蚤市场义卖活动呢!
几天前,我们就在家里淘出八九成新的玩具、文具等物品,捐赠到跳蚤市场。而我们的顾客是一二年级的小弟弟、小妹妹。义卖获得的钱是捐赠给学校买一棵“爱心树”。这次的活动非常有意义,同学们都尽全力为学校添一份绿。
你瞧,每个摊位卖的东西不同,打扮得也各有特色。卖书的摊位上飘扬着五颜六色的气球,好像让我们坐上这些气球,到书的世界里遨游;卖文具的摊位上空,挂着一个个好看的小灯笼,好像在向同学们打招呼,让我们过去看一看。我最喜欢自己当收银员的零食摊位。这里不仅有诱人的零食,打扮得也独具特色。摊位两边有两根紫色的木棍,上面挂着手拉手的紫色小人,好像表示只要我们售货员们团结一心,就能卖出很多东西。
在主持人的一声令下,活动开始了。我们还没来得及招揽顾客,一年级的小朋友就被我们的零食吸引了,像潮水一般用了上来。他们看见零食两眼发光,这个也想买,那个也想买。好多小朋友一下子就买了好几样。我们一会儿推销,一会儿找钱、收钱,忙得不可开交。
一个一年级的小男孩来我们店铺前,他用眼睛左看看右看看,接着他从右边拿起了一包奥利奥,又从左边拿起一瓶牛奶和一包咪咪。我提醒他:“小朋友,你剩下的钱可以去别的店铺买点其他东西哦。”他摇摇头,说:“我就要在这里把钱花光。”最后他拿起几块糖和一包薯条。他把东西递给我,让我帮他算一算。我大脑里的算盘快速运转,总共21元。他从口袋里掏出所有的钱,正好21元。买完东西,他心满意足地提着袋子走了。我觉得他就是一个纯粹的吃货。
一个下午的跳蚤市场,我们收获了满满一盒的钱。这次义卖活动让我们知道了赚钱不容易,也学会了一些做生意的小技巧。希望学校能多多开展这类活动。