跳蚤市场作文
“走过路过,千万别错过!”这呐喊声是从哪里传来的?原来同学在体验跳蚤市场的活动啊!
刘老师让我们提前几天准备好要卖的物品。回到家里,我精心准备了女孩儿们喜欢的小物品:两只一红、一蓝可爱的小熊、几条绿色星星纸……我还备了一张大白纸,上面写着“果果玩具店”几个字,好让大家伙都知道我是卖玩具的小老板,同时备了些零钱,可以用来找钱、买自己喜欢的东西。
告诉你们一个秘密,前一天的晚上我高兴地都睡不着觉呢!
终于在8月26日这天,我期盼已久的跳蚤市场到来了。早晨同学们提着大包小包的物品,纷纷来到教室里,在桌子上摆好自己的买卖的物品,有的卖芭比娃娃、有的卖玩具、有的卖书籍,真是琳琅满目、应有尽有,让我大开眼界呀!
刚开始的时候,我不敢叫卖,可看见“白老板”在那里叫卖,我害怕生意被抢,也鼓起勇气开始叫卖。叫卖了一会儿,我的第一笔交易就开始,马星遥向我走来,问我:“小熊多少钱?”我兴奋地说:“10元!”她摇了摇头走了,哎!好不容易得手的机会白白丢了,我在心里许愿:苍天啊,赶紧派个人来买我的物品,我现在太“穷”了!
过了一会儿,我口干舌燥实在喊不下去了,拿着笔、熊主动出击,我来到秦旭宁跟前问她要不要笔,她看了一会儿,说:“要一支,几块?”我胆战心惊,生怕她不买,赶紧说:“2……2块。”只见她从包里拿出2元递给我,我欢天喜地拿着钱跑了。
我走了一“家”又一“家”,没有再卖出一件东西,急得像热锅上的蚂蚁,就在我快收摊时,愿望实现了,韩享睿兔子似的蹦向我,说:“要这个小相机!”我说:“2元!”他爽快地给了我2元,我们愉快地成交了。在市场快要结束时,我又卖出了2支笔,得了4元。
通过这次跳蚤活动,我体会到卖东西的艰辛,今后我一定要珍惜爸爸妈妈的辛苦所得。