我的小发明作文
今日很冷,我在放学回家的路上发现地上的水结冰了,很多老爷爷、老奶奶或小朋友都在冰上走,我想:他们要是滑倒了怎样办呀这个问题我一向在想啊想啊。
第二天午时,我看见一位老奶奶拄着拐杖,她身旁坐着一个小孩子在玩陀螺。我想我能够搞一个发明,像《矛和盾的集合》讲的那样:把两个东西的优点集于一身,也就是把拐杖的杖杆和陀螺的尖结合在一齐,上头是拐杖,底下是陀螺的尖,老人走路的时候既能够当拐杖用,拐杖下头的陀螺尖又能够把冰划开。
东西设计好了,可是没名字。我想啊想啊,突然想到《喜爱音乐的白鲸》里边有一个词是“破冰船”。我想:我发明的东西是能破冰的拐杖,为什么不简称为“破冰杖”呢于是,它就有了一个名字:破冰杖。
可是,老爷爷老奶奶拿着破冰杖一点一点的把冰划开会很吃力,最好在破冰杖的顶部装上一个太阳能发电机,陀螺尖有了电力就能自我转了,这样老爷爷老奶奶就会很简便了!
我设计了破冰杖,不明白将来会有谁去把它制造出来呢!