我的小发明作文
每次打羽毛球,有时一不小心就会把羽毛球打到树上去,这时候,就很难把羽毛球从树上拿下来。使劲地摇树吧,可不知到什么时候才能把羽毛球摇下来。用梯子吧,可要是一不小心,就会从梯子上摔了下来,后果就更不堪设想。于是,我想发明一个能伸缩自如,带有一个能抓住羽毛球的简单机器的制作。说干就干,我挽起袖子,开始工作了。
首先,要制作一个长达15米,可以自由伸缩的竹竿。我找来了两根粗细不同的竹竿,不过,小的那根竹竿的直径一定要与大竹竿中间空缺部位的直径相等。现在,把大的那根竹干中间掏空,这事可简单了,只要在小竹竿的末端用铁丝紧紧帮捆住一把锋利的刀子(注意:做这个环节时需要家长陪同。),这时,只要把捆着刀子的一头伸进大竹竿里,使劲地旋转,不久就可以掏空了。接下来,就是要把大竹竿和小竹竿固定起来,但又要想拆开就能拆开。我绞尽脑汁地想,可想来想去都没有想到一个好办法。突然,我的目光被我被桌上的一个机器人吸引住了。对啦!可以从我的机器人中拿取零件,可是——这可是我刚买回来不久的限量版机器人呀!但是,为了大众的利益,我咬定了牙根,狠下心来,把我心爱的机器人给拆开,从里面取出了两个大小不一的小零件(不知道叫什么名儿来)。我把从玩具里拆除出来的两个小零件分别装在两根竹竿上,这样,两根竹竿就可以固定在一起了,如果不用的时候,还可以把两根竹竿分开,到用的时候再接在一起。
最后,就是要制作一个机器手腕。