我的小发明作文
每次我看到被我和我的表弟打碎的门上的一块玻璃时,都非常后悔,心想着:如果我是一名科学发明家该有多好呀!这样就可以发明时空穿梭器回到过去挽救这一切了。
今天,我又在后悔了。晚上我躺在床上看着天空中的星星很快进入了梦乡:
我坐在一个豪华的办公室里,正前方放着一张时空穿梭器的图纸,图纸旁是科学发明家证书,我已是一个科学发明家了,我以前发明的折叠楼房、变形汽车等物品都被广泛运用。现在我为了圆二年前的梦就向时空穿梭器发起了挑战。
我把设计好的的图纸拿我的私人实验室,带上显微眼镜,开始发明了,这运用了纳米技术但这对于我来说是小菜一碟,我经历了大约1天的苦战终于发明出来了,只要把它捏在手里说时空穿梭XX年XX月XX日就会穿梭到那一天。
为了实验时空穿梭器是否成功我将是第一个实验者。我先做好了充分的心理准备,喝下了变成年幼的我的神奇药水然后把他捏在手中说时空穿梭:20xx年2月10日。突然眼前一黑我便在一间房子里,我四处望了望:我正在原来的房子里,身旁坐着我的小表弟,成功了!我非常高兴。这一天我和表弟安安稳稳的过了一天,我又穿梭到20xx年春节,走到那个房间一看玻璃完好无损。我高兴极了,我终于圆了我12岁的梦,改变了过去。
“你这个小懒虫,上学快迟到了。’我突然被这句话惊醒了。原来是一场梦,但我还是用期盼的眼光看了一下玻璃。我知道了:如果要让我的梦想成真,就要好好读书学习,刻苦钻研知识。