我的小发明作文
一次,我们全家到普陀山旅游,快到宁波的时候,我发现高速路边上有好几个电线杆的顶端有小风车在转动,我好奇地问妈妈:“电线杆上为什么有小风车再转动呀”妈妈告诉我:那是工人叔叔利用风力发电。
当时,我一知半解,之后我在课外书上了解到空气和风力的知识:风力能够使帆船在海上航行;使风车转动,引水灌溉农田。我还明白,世界上有很多先进的国家用风力发电,节俭资源,保护环境。所以,我就想如果我能发明一种带“帆”的汽车,那汽车就能够靠风力来前进了,汽车就再也不需要加油,就再也不会排放二氧化碳污染空气了。
说干就干,我在爸爸的帮忙下,先找来硬板纸做一个大大的风车,再用铁丝把风车固定在木棒的一段,最终把木棒的另一端固定在玩具车上。我把我的作品拿到小区的空地上,刚好一阵风吹来,风车快速地转动起来,小汽车居然真的慢慢地往前开去,哈哈,我的小发明“环保风力汽车”大功告成了。爸爸告诉我,我们还要想办法把风力储存起来,等没风的时候用。
我相信不久的将来,大街上会行驶着一种带“帆”的汽车,小朋友们,你们可千万要记住,那是一个名叫“潘栩可”的小朋友发明的。