“请参加大队委员竞选的同学来到多媒体教室参加竞选。”老师大声说道。
听到老师的话,我们班参加大队委员竞选的同学拿着自己准备的台词直奔多媒体教室,我就是其中的一员。
我们来到多媒体教室外面,发现要抽纸条才能进去。我看见赵语歆抽到了9,194班的一位同学抽到了2。竟然有2,那肯定有1。轮到我抽时,我在心中默默念:天灵灵,地灵灵,千万不要抽到第一个。我慢慢将手放进盒子,手在盒子里翻来翻去。就这个了吧,抽到第一个就第一个,以我的水平,只要不紧张就行了。我拿出来一看,畏畏缩缩地打开纸条,定睛一看是10。太好了,太好了,我不是第一个,到时候我还能记一下台词,这次我保证能够一帆风顺地当上大队委员。我信心满满地走进教室。
过了几分钟,见肖老师和四位同学走进来,他们应该就是这次竞选的评委吧。“好了,现在开始竞选。先做自我介绍,再才艺展示,请第一位同学上场。”第一位同学走上去,大声说起来。我们静静地听着。听着听着,我的牙齿不知什么时候打起颤来,脚也抖起来。我知道我的老毛病犯了,又开始紧张了。别紧张,别紧张。还要等几个同学上了台才轮到我,我有足够的时间冷静下来,先记下台词和歌词吧,免得到时候脑子一片空白,啥也不记得了。我拿起台词纸,默默记着。
“请第九位同学上来,第十位同学做好准备。”我听了,脚和牙齿又不由自主地动起来。赵语歆啊赵语歆,你要慢一点,让我有足够的时间冷静下来哦。我不想上台了,我也不想当大队委员了,其实当个普通人也不错。我当时为什么跟老师说我想当大队委员呢?我为什么要上来?算了,来都来了,也不能满脸失望地回去吧,所以我得加油。“请第十位同学上台,第十一位同学做准备。”我走上台,别看我表面冷静,其实很紧张,感觉心里有15个吊桶在打水。现在回去还有机会,要不我和老师说一声吧。不行不行,要不然老师和同学都会觉得我胆小如鼠,再说在场的同学几乎都认识我,到时候我肯定会丢脸,还怎么和其他班的同学一起玩呢?慢慢地,我冷静下来,嘴巴开始动起来。不好,我不记得台词了,怎么办?怎么办?我的大脑马上转起来,绞尽脑汁回忆着。终于我想了起来。我马上接着这一句话继续说着。突然,我又不记得了。我赶紧想。想了个4、5分钟,也没想起来。我脸上火辣辣的,好像有一层火在燃烧,心里也打起退堂鼓来。不行,千千万万不能紧张。我肯定是因为紧张而忘了台词。好好想,好想想,别急别急。眼看老师不耐烦了,那个词立马从我的脑袋蹦出来。我一想到这个词,立马说出来。随着平常我实际的内容,速度也越来越快,但有几个地方都卡住了。渐渐地,我慢慢放松。到了才艺展示,我的心跳加快速度。完了,芭比Q了,这几天我主要练的是台词,又不是歌词。老师会放音乐吗?要是放音乐我还能唱。但愿老师会放音乐。没想到的是,老师竟然主动提出给我放音乐,我马上答应了。
讲完后,我走下台,回到座位上。我知道,这次我的发挥并不是很好,可是过都过去了,我又能怎么样呢?