我的心儿怦怦跳作文
我相信每个人都会有一次难忘的经历,而我的这次经历也是让我记忆犹新。
一次,我和哥哥住在外婆家,晚上我们看了恐怖电影《美国小丑》。哥哥给了我一块钱,让我去买两根冰棒。他还贴心地说,给你个手电筒吧,外面黑的伸手不见五指。我却随口说了一声,不用,男子汉怕什么。接着我就走了。也不知道走了多久,我感觉我走到了九霄云外了。夜晚的凉风吹着白桦树,发出沙沙的响声。忽然路边的一个下水道里发出一种可怕的声音,我猛地回头,发现是一只老鼠。吓死我了,我还以为是电视里的小丑呢。于是我为了给自己壮胆,唱起了大家都知道的好汉歌,“大河向东流呀,天上的星星参北斗啊………”唱着唱着我就来到了小卖部,叔叔赶紧给我拿两个冰棒。叔叔给了我冰棒之后,我拔腿就跑。这时旁边的草林里传出了响声,我吓得两腿发软,都快走不成路了。然后我就学着电视里的人物说:“来者何人报上名来!”你们不要看我嘴上说着很有底气,其实我的心怦怦跳着呢,害怕得很。这时从草地里窜出来一个人,他向我走来还在偷偷地笑。我定睛一看,原来是哥哥呀,吓死我了。这时我的心才终于不跳了,原来哥哥还是怕我害怕,悄悄在身后跟着我。
通过这次走夜路,我明白了,所有的害怕都是心里在作怪。世界上并没有鬼,如果有鬼,就在自己的心里。