仙人球作文
今天晚上,我正打算睡觉,突然我发现:房间的空气怎么比以往清爽呀?我在心里打了个小问号。我开始四处寻找不同之处,和以往不同的是,多了一盆仙人球,我又把仙人球搬回阳台,房间又变得很闷热,我想:难道仙人球有魔力?能在晚上吸收二氧化碳吸收氧气?后来我上网查资料、查书籍我终于知道了原因。原来,植物在白天依靠阳光,进行光合作用,晚上则不行;仙人球有一个特殊结构,可以帮仙人球白天进行光合作用,晚上也能净化空气呢!后来我又发现:仙人球的特殊结构,也能帮她达到不易散发水分的目的呢!
仙人球真是名不虚传的植物之王!真是名副其实的沙漠之王呀!