仙人球作文
我老家的楼顶有三个仙人球。
一开始,我的爷爷将它们买来,它们很小,圆圆的,像三个圆圆的足球,我非常喜欢它。它的刺很少很软,它为什么会那么软呢?我想了想,脑子都快想爆了还是想不出来,于是我决定问问爷爷:“为什么仙人球一开始的刺很软呢?”我带着极大的好奇心问。爷爷说:“因为它的刺还没长好啊,等它长大了你再摸一摸就知道了。”我没有回答,只是开心地点点头。
过了一段时间,我去摸了摸仙人球的刺,发现它坚固了许多,我用力推了推,它也没有倒。仙人球的生命力果然很顽强。
现在,虽然我的爷爷已经不在了,但我把它留在了心里。
仙人球给我带来了开心,同时也带来了伤心。