仙人球作文
有人喜欢洁白的百合,有人喜欢娇艳的玫瑰,可我却喜欢那默默无闻的仙人球。
我家有一盆仙人球,仙人球的形状各不相同,它满身长着小小的刺,圆圆的,绿绿的,远看就像一个个小绒球。有的五六个圆形的满身的刺球聚生在一起,就像几个兄弟在一起玩耍,有的一个独自生长,好像在静静的等同伴。
仙人球生命力很强,半个月都不用浇一次水,如果遇到下雨天我把花盆放在阳台上,让它淋点雨,它开心得像个娃娃,身上的衣服更加翠绿了。
我观察了很多天,它终于开出了白色的花朵,刚开的那两朵好像两个小喇叭,还有一个小花苞,好像一位害羞的小姑娘露出了半边脸,微风吹过,一股淡淡的清香沁人心脾。几天以后,在一个晴朗的早晨,我起床发现花儿全落了。这么美的花,花期却很短暂。
我喜欢仙人球,它虽然没有光鲜的外表,但却有着顽强生命力。