我带着万能行李包,走出干净的机场,漫步在长长的马路上。我用鼻子闻了闻,发现汽车尾气的味道消失了,而是变成了清新的空气。原来,这是科学家的一种新发明,把尾气排放管上安装了一种过滤器,能把肮脏的汽车尾气转换成清新的空气,这样汽车不但不污染空气,反而净化了空气。
这时,我忽然发现路两旁的下水道口消失了,变成了一排整齐的小孔。原来,这种小孔可以把雨水收集起来,当天气炎热的时候,这种小孔就能自动喷出烟雾状的雨水,使得地面潮湿,空气湿润。而且,经过处理后,又变成了生活用水。
走出学校,来到我小时候居住的地方。发现周围的空地都变成了高楼大厦,为了避免小朋友没地方玩,特地规划了一片土地,建成了儿童游乐园,免费游玩,全天开放!
我憧憬,我憧憬这样美好的日子早点来到我们身边……