新气象作文
今天,校长讲话时谈到:“新学期,要有一个新的气象”。我们班的确有新的气象。
我们从四年级升入了五年级,成了整所学校最高的一个年级,让我感到十分自豪。我一定要比之前更加严格要求自己,上课认真听讲,仔细完成家庭作业,遵守纪律,以身作则。我要博览群书,增长自己的知识,让自己的课余时间更充实。我还要养成好习惯,改掉坏习惯,让自己德、智、体、美、劳全面发展,做一个老师心目中的好学生,家长心目中的好孩子。
我们也换了新老师,新老师姓潘,潘老师教了我们三点,做人要团结,和同学友好相处,宽容大度,遇些鸡毛蒜皮的小事不要斤斤计较;学习要勤奋,勤奋行动是通往成功的唯一道路,没有捷径,只有勤奋,长大才能有一番作为,回报祖国,为祖国贡献自己的一份力量;做人要质朴,不盲目跟着广告走,不追求名牌,吃穿不攀比。潘老师对待学生只要表现好就给予表扬,表现不好就批评,罚抄写。潘去师留作业并不多,她不希望我们沉浸在题海之中,而是希望我们认真完成作业,完成后出去散散步,休息休息,看一看课外书。潘老师讲课很生动,她经常提问同学,有同学哪里不会,她就告诉他应该怎样做。
新学期,我要好好学习,天天向上!