暑假里,妈妈给我报了一个美术暑假班,我心里很高兴,因为我很喜欢画画。
第一次来到美术班里,刚踏进的一瞬间,我就已经感受到了艺术的气息,紧接着又看到走廊上贴的画,一幅幅栩栩如生,好似要从画里跑出来一样。
这节课画的是西瓜,我一听不以为然,西瓜还不好画吗,本以为很快就会画完的,结果……故事就从这里开始。
首先老师让我们勾边,在下面画一个半圆,然后在半圆的顶点无限延伸,直到成为一个锐角,这样一个切一半的西瓜勾边就成了。可是我不管怎样画,画的都不自然,最后还是在老师的指导下才勉强画好了。第二步用笔把西瓜籽画出来。本以为这下可以轻松了,但噩梦还在继续,我先画了一个籽,可是我那颗浮躁的心始终没有沉下去,还是和上面一样在老师的指导下才画好。最后在上颜色时恶梦停止,浮躁下沉,这一次我不但没有让老师指导,而且涂的特别自然,画的就像是真的一样。自信的我把这幅画贴在了墙上,从此美术班的墙上也有了我的作品。
从不以为然到浮躁到最后的稳重和认真,在这次画画中,让我想到了自己平时的学习和考试,总觉得题目很简单,考个好成绩没有问题,但最后却因为粗心大意太浮躁,失掉了好多分,以后真的改掉这个坏毛病了。
我们做任何一件事情都要这样,不要因为觉得容易就掉以轻心,要拿出百分百认真的态度来对待,那就会有一个好的结果!