当这一笔抬起,我就又在美术的道路上前进了一步——又画完了一张油画:梵高的著作《星空》。
我是陈艺冉,一个摩羯座女孩,爱好美术,理想当然不出所料,考美院!不过文化课必须要好。我的格言是:坚持就是胜利。开门见山,是这个经历令我明白这个道理。
别看这简单的五个字,俗话说,坚持是最简单的,因为你只要下决心就行;但也是最难的,一件事做到最后又有几人?像《春风已经苏醒》这幅油画,一根又一根细密的枯草,一束又一束逼真的狗毛,如此生动,不是坚持给的磨炼吗?面对着一幅又一幅黑白灰素描,我头都大了。
唉,我放下4B铅笔,拿起6B,在素描纸上舞动。都画了整整两年素描了,什么时候才能碰到油画颜料啊!一想到色彩斑斓的油画,我不禁美梦连连。
本来跟妈妈说过我不想学了,可是他不同意,并且严肃地告诉我:“坚持就是胜利。”
我又放下6B铅笔,拿起橡皮擦亮光。自我感觉良好,就拿去给老师审核。
赵老师看了看,道出了评价:“嗯,你画得很好了,只是速度慢。嗯……你去油画班好了。”这可真是个好消息,更好的是,我的第一幅油画一“出世”,就受到了少许称赞。
坚持就是胜利的格言来源于一个小经历,小到就像大海里的一叶扁舟,却给我留下了抹不去的印象。
我喜欢美术,在经历中,它给我带来了快乐,也教给我许多道理。