美术,点亮了我的人生精华,让我的童年是一幅七彩美丽的画。
从小时候,我便开始学画画,但开头好像被遗忘了,我现在还至身于过程中。当我打开记忆的心扉,犹新的是那两件事,回忆起来,还满有趣的。
那次,我的神经一个跳动,忽然想画个老鹰,作为一个实践主义者,我奋笔便画。脑海中还模糊地浮现着那英姿飒爽的鹰。过了许久,我的作品终于诞生了。
我得意洋洋地把画拿给我弟看,他也看了许久,才点点头:"姐,你画的真像。"我得意极了,可他下句让我气吐血:"你画的鸵鸟真像。"切,你懂不懂艺术啊!
还有一次,我有一个精神跳动,忽然想给我弟画肖像。好说好哄,连拉带拖终于给我站好了。
我一边看着他,一边画,等到他骨头酸到发臭时,终于一叫:"画完了!"这次有些难画,但我还是坚持了下来,因为我相信,坚持就是胜利!
但是我弟都要哭死了:"姐,我有这么丑吗?"我一看,是啊!好丑啊!线条歪歪扭扭的,人脸还很模糊。
我忍无可忍:"我怎么可以有这么丑的弟弟!""嗯?!"我弟眼珠子一瞪,我马上改口:"不,是我画的不行。"我弟强烈要求把画烧了,好说好哄,连拉带拖,我才同意。从此,我弟的肖像画,卒。
这便是我学画的两件事,我爱美术!