关于海边作文
暑假期间,我们全家同表哥洋洋还有姨奶一起去青岛游玩。
坐了一夜火车终于到了青岛,下了火车,我们跟随旅行社的大巴游览了栈桥、小青岛、信号山、五四广场等景点,导游说为了安全,不让我们下海,真失望啊!不过,吃过晚饭,我们自己来到了海边浴场,我和表哥脱下衣服,穿个小裤衩,迫不及待、毫不畏惧地迎着浪花冲进了海里,啊!好爽啊!海浪拍打着双腿,就像妈妈在抚摸着我的脚一样温柔。浪退了,回头看看表哥,他正在沙滩边堆城堡,为了防止海浪,他又在前面造了个防浪堤,可他还不放心,又在防浪堤前面建了个防浪沟,“这下好了!”表哥刚松了一口气。“叶峻峤!快来帮忙啊!来了,海浪来了!”
话音刚落,海浪就将刚刚堆起的城堡夷为平地了,我们走回岸边,准备重新再来。“咦?哪来的空椰子?”我捡起一个空椰子问。“扔掉呗!”表哥说着,就把椰子使劲抛向了海里,可不出10秒钟,椰子就被浪花卷了回来。“好你个椰子!”表哥站起来,又使劲一抛,竟然又回来了!刚刚那股堆城堡的兴趣一下子就被抛到九霄云外去了,而每冲回来一次,他就再使劲扔一次,“哎!好羡慕椰子能冲浪啊!”表哥叹了口气。但突然,我们突发奇想:海浪的威力这么大,我们就把椰子埋起来,而海浪能把它冲出来吗?于是,我们立刻用手刨坑,等到够深了,我们小心翼翼地把椰子放进去,再培上沙,OK了!“嘭嘭嘭!”一个浪打来,椰子一下子就浮了出来,“哇!好厉害!”我们一齐欢呼起来。干脆我们一屁股坐在水里,半躺着,看海浪能不能把我们冲走,浪来了,我们一下就被冲的坐起来向前顷,太好玩了。
夜深了,该回宾馆休息了,我们一步一回头,恋恋不舍地离开了。