关于海边作文
我来到了黄昏的海边,只见火红的太阳被裹上一层金黄色,染红了洁白的云霞,云霞似乎成了火烧云,千变万化、神秘莫测,有的像小马驹在田野间欢快地奔跑,有的像一只可爱的小狗正在撒娇……太阳也染红了无边无际的大海,顿时,微波荡漾的海面上撒遍了金黄色的光芒。
突然,海风向我们吹来,浪更大了,浪花时而跳跃;时而翻滚;时而奔腾;时而……;白色的海鸥在蔚蓝色的天空中展翅翱翔,忽上忽下,满载而归的渔船来来往往,似乎正在报告着收获的喜悦。在金黄色的沙滩上,有许多五彩缤纷的贝壳,它们静静地躺在那儿,沙滩上的沙子软绵绵的,踩上去就像在被子上一样,十分舒服。沙滩上还有许多大人和小孩,小孩儿们有的拿着小桶在捉螃蟹,有的挽起袖子,相互泼着打水战,有的拿着游泳圈,正准备游泳,有的正在那儿用沙子堆城堡!
“嘿,快过来呀!我找到了一个天蓝色的贝壳,好漂亮啊!”一位小男孩脸上泛着红光,捧着一个贝壳,满头大汗,从那纯洁无瑕的笑容中我知道了努力就能成功。听到小男孩的叫声,人群都很快地聚集到那里,“呀,好漂亮啊!”“真的好漂亮呀!”“……”不久,人群渐渐散去,只剩下金黄色的夕阳洒在柔软的沙滩上……
夕阳真美啊!我久久不愿离去!
小作者观察细致,用海边的云霞、海浪、海鸥、渔船、贝壳、沙滩、勾画出一幅优美的风景图。描写沙滩上的大人小孩嬉戏,既生动又富有情趣,文章短小,但文笔清新自然。