在三亚玩时,我们全家和好朋友龙弘杰最喜欢就是饭后去大东海的海滨浴场冲浪。
大东海的海无边无际,与天相接。浪花时大时小、忽聚忽散。浪一会儿是白色的、一会儿是浅蓝色的,大多数时间是深蓝色或土色的。大浪带着呼啸声夹杂着浪花迎面而来,又像淘气的小娃娃拍拍金色的沙滩,跑回了大海。
冲浪是大海里最好玩的项目了。开始冲浪了,我看准时机,“扑通一声”爬在船型的冲浪板上。大海卷起了一阵阵浪花,铺天盖地从头上压了过来。我眼睛一闭,双腿绷紧,两手紧紧地抓住了冲浪板。海浪狠狠地把我托在了空中,又重重的把我摔了下来,推到了软软的沙滩上。当海浪慢慢退去后,我赶紧夹上冲浪板又跑回到大海中。我在寂静中等待着呼啸而来的浪花,但平静的海面上一点浪花都没有。我刚想从冲浪板上跳下来,海浪又像调皮的娃娃飞快地冲了过来。大浪劈头盖脸地淹没了我,我被呛得连喝了好几口咸咸的海水,被海浪冲了个360度的大旋转才算停了下来。我急得像小鱼跳龙门一样,从海里跳了起来。我抹去脸上的泥沙又重新爬在了冲浪板上。海浪扑面而来,再一次推着我向沙滩而去。
在大海里冲浪,还有些好玩的事情。胆小的龙弘杰被大浪冲了个倒栽葱,一头埋进了软软的沙子里,哭着连忙把头给拽了出来。姐姐在半途中就把冲浪板给丢了,也被海浪重重地吞没在海水里。妈妈的头发被沙子染成了土黄色,她赶忙把头和身子一起落入海里,好一会儿才从海里露了出来。
到三亚冲浪真是太好玩了,明年暑假我还会来三亚冲浪的。