深秋,我来到了乡下的姥姥家。夜晚,邻家的那只狗不停地叫着,虽然夏季已过,但我的心
却烦躁得无法消停。
我痴痴地盯着那昏暗的灯,心久久不能平静。一只飞蛾飞进了我的视角。它不停地撞击着那昏暗的灯泡,我嫌它太烦,碍了我的心情,索性把灯关了。
今晚的月亮格外明亮,即使把灯关了,屋里的一切也能看得清清楚楚。它又出现在我的视角里,不停地撞击着门……它是想挣脱这束缚它的“牢笼”吗?
我对这不起眼的小虫起了兴趣。我看着它,觉得这只小虫好像我啊,我和它不都有着执着的心和一个美好的梦想吗?
我闭上眼,为那只小虫轻轻地吟唱着我熟悉的《存在》:“多少人走着,却困在原地……”我入了神,完全沉浸在对于我来说最幸福美好的的时刻。卑微的小虫,你能听得见我的心声吗?
我睁开眼,飞蛾不见了。它是不是从门缝中飞出去了?它会向着月亮飞去吗?即使触及不到,它也是不会放弃的。
不起眼的它,一个人在追梦的道路上不停地向前奔跑,它一定会成为夜空中最亮的星!
而有梦的你我,也会像这小虫一样,拼尽全力挣脱那束缚你的“牢笼”吗?
这扇理想的大门,其实一直未你而开!