门其实开着作文
每一个人都有各自的心愿,都期望实现它。可当我们这些平凡人靠近我们各自的愿门时,却往往看见大门深锁,重重的铁链正朝你发威。于是,一些人躲开了,不愿去面对,都认为门正关着。门其实开着!
这个学期我们学习了关于贝多芬的故事,贝多芬是一位伟大的音乐家。有一次他指挥乐队演奏,观众们都很惊讶,原来贝多芬的耳朵失去了听觉,一个音乐家最需要的就是听觉,当时我认为他的音乐之门已经关闭了。他不可能站在音乐巅峰了,可出乎我的意料,他在耳聋的情况下仍然以不懈的毅力坚持创作,于是一部伟大的篇章《命运交响曲》伴随着一位伟大的音乐家出世了。贝多芬说过:“你可能想到我――一座已倒落了的火山,头颅在熔岩内燃烧,拼命巴望挣扎出来。”这句话反映了他不屈于命运的决心,也就是这种决心使他推开了音乐之门,推开了希望之门,走向巅峰。
还记得海伦凯勒吧?她是一个集盲、聋、哑于一身的人,可她热爱生活,积极生活。在沙利文老师的教导下,她在黑暗中摸索着,仍然找到了自己的希望之门,轻轻一推,门徐徐打开。嗬,门其实开着呀! 朋友们,我们没有一个比贝多芬和海伦·凯勒更悲惨吧?我们生活在阳光下,要相信我们自己。只要勇敢地去推开我们的希望之门,跨进我们的希望之门,一定会成功的!