门其实开着作文
周四的早晨,我来到教室,看着窗外,听着雷声闷闷作响。不久,天空便下起了倾盆大雨,豆大的雨滴洒落在地上啪啪地响,还不时传来一阵惊天动地的雷声。
他走进教室,我正好抬头,目光与他的目光撞了个满怀,他径直走到我跟前:“一起去吃饭吧。”我的肚子也正好咕噜噜地叫着,便拿着雨伞,和他一起走出了教室。
雨还在下着,似乎没有要停止的意思,树叶被雨水洗礼后而变得绿油油。走着走着,我突然脚下一滑,毫无征兆间,没有丝毫防备的他被我绊倒,地上的脏水,打湿了他的裤子和衣服。我惊慌失措地拽着他的胳膊,努力想把他扶起来。但已然生气的他却用力一甩,挣脱了我的手。之后慢慢地站了起来,我想把他送回寝室换衣服,却遭到了他的拒绝,只能看着他艰难行走的背影……唉!看来,我们之间的友情已经破碎了。
雨过天晴,天空出现了一道耀眼的彩虹。教室外,他和同学快乐地玩着,我默默坐在教室里,感到惭愧和心痛。
吃完午饭,我要去买东西,他正好也要去,我走在他的身后怯怯地说:“昨天的事,实在对不起啊”。他笑了笑说:”哈,没事我就没放在心上啊!”那一刻,我们脸上都洋溢着笑容。
之后,我们成为了形影不离的好朋友。
人与人之间的门,其实永远是开着,只是看你有没有勇气去推开它。