门其实开着作文650字
茫茫人生,我们不只是会遇到鲜花幽径,还会遇到险山恶水,漫漫长夜,我们的心灵总会感到疲惫,同时孤寂落寞的滋味也油然而生。此时,别忘了:门,其实开着。
当遭到风雨的蹂躏,潦倒于命运的脚下,身处逆境时,你是否会终日啼哭,一蹶不振地徘徊在黑暗之中,时时沉湎在灾难痛苦之中,愤问苍天的不公。你是否认为自己很糟糕,无论是命运还是经历,认为自己已经没有出路,因为幸运的大门总是向你关闭着。于是,你从此心底晦暗,再也不抱任何憧憬。
但是,你不知道属于你幸运的大门其实开着。只不过,你需要一点耐心地等待与寻找。因为幸运与成功一样,不会与生俱来。只有越努力的人,才会越幸运,找到属于自己的幸运大门。走出门外,拭干眼泪,拥抱象征着希望的阳光。
当被孤独之感所缠绕,无法逃脱时。你是否会继续把自己关闭在现实世界里。因为当日过于奔波于忙碌,导致劳累得无暇去欣赏外面的世界。于是,寂寞的更感觉会愈加强烈,再加上压力又压得你喘不过气。你认为自己早已失去快乐,生活已不再充满乐趣,而欢乐的大门也一直关闭着。
但是,你不知道属于你欢乐的大门其实是开着的。而且,这扇门不必去寻找。你只需要放下你那颗浮躁、追名逐利的心,并心存希望,始终乐观。折扇属于你欢乐的大门边会悄然无声地向你敞开。当走出门外,你会惊喜地发现许多未知的事物,并感叹“和业务月,何处无竹柏,但少闲人如吾两人者耳。”于是,你会不再孤单,因为有美景相伴。
无论何时何地,身处逆境还是顺境,赌神一人还是多人相伴,都哟啊谨记门其实开着,学会释放悲伤和保持乐观,唯独这样,才能呼吸道清新芳香的空气,才能迎向光明,才能走出出多姿多彩的人生轨迹。