门其实开着作文650字
大门,永远只为你开着,只看你用什么办法来进入那扇门,那扇门的名字,叫成功。---题记
记得曾经听说过这样一个故事:有一个商人,他渴望进入成功之门,得到成功,创造辉煌。他问命运之神,我怎样才能进入那扇门?命运之神沉思了一下,回答他说:“你使劲往外拉,只要你把门拉开,你就可以进入成功之门。“那个人听了命运之神的话,就开始使劲的拉门,可是怎样也拉不开,就这样他荒废了一年又一年,等到他已经年到花甲的时候,他放弃了,他认为那扇门永远开拉不开。这时候,来了一个年轻人,那个老人告诉他:“你拉不开这扇门的,我拉了一辈子,也没能拉动,我不希望你能重蹈覆辙。“可是那个年轻人没有理会他,径直走上前,轻轻一推,门开了。那个年轻人从容的消失在门里,留下了一脸错愕。那个商人只会照着别人说的去干,从不怀疑也从来不会创新。这种人虽然老实本分,但是永远干不出大事。可那些从来不会满足于现状,总是提倡创新,标新立异,做出大胆的令人惊讶的事情来的人,往往会成功。
做人不要太聪明,太聪明了,反而变的狡猾多疑;但是做人不能太厚道,不要太老实本分,那样会让人产生木纳,呆板,干不成大事情的感觉。做,就做一个不骗人,以诚信为本的人。但是不要太过信任别人,就算是自己的亲人,也会有背叛的时候。不要做一个太老实的人,要学会大胆提出自己的想法,向上司提出中肯的意见。那样你往往会受到老板的青睐,步步高升,从而走上成功的道路。
成功之门,其实一直都是为你开着的,就看你懂不懂得领异标新,只有像那位年轻人一样,不会只按照命运之神的话去做,而是用自己的想法,打开了那扇专门为他准备的成功之门。