门其实开着作文650字
窗外,雪已覆盖了大地。
“为什么练了这么多次,还是没有长进!”我不耐烦地吼道。“啪!”笛落地清脆的声音,重重地击在了我的心头,泪水像断了线的珠子般滑落而下。僵硬的手,麻木的嘴唇,我无助,失望。
从小,我就向往钢琴、古筝,对笛、葫芦丝不感兴趣,可上了四年级后,妈妈却硬是把我塞进了横笛兴趣班。从此,我与笛之间似乎就隔了一道巨大的门,不可逾越。
我顺手拿起沙发上的遥控器,打开了电视机。
一个胖胖的小男生闪入了我的眼帘。他正在跳着街舞,热情奔放的态度,标准的动作,让我眼前一亮,心情也平静了许多。可我没想到,他是一个智障,庞大的身躯下却只有四、五岁儿童的智商。可他跳的街舞却是十分的好,甚至比正常人要好。我不禁对他肃然起敬。
难道他与舞蹈之间没有障碍吗?不,绝对不是。他一定是探索了很多条道路,才找到了那扇通向舞蹈殿堂的大门。
我转身,看向地上的笛,坚定地点了点头。
我拾起笛,重新练习起来。手指轻轻地按在笛孔上,专注地盯着乐谱,缓缓地吹起。
伴随着手指在笛孔上的轻盈跳动,乐谱上的一个个乐符跳跃到了空气中,整个房间被悠扬的笛声所包围。时而细密绵长,如春风般滋润着我的心田;时而轻快俏皮,如山泉流过,发出清越的泠泠之声;时而慷慨激昂,有如重鼓击打心头,催人奋进……
一曲终了,我没有吹错一处,哪怕是一个极其微小的细节。
我长长地呼出了一口气,抬头望着天花板,天气似乎不再那么冷了。
我喜欢上了吹笛,也终于体会到了吹笛的乐趣。
望向窗外,原来阳光早已洒满了大地的每一个角落,也照亮了我的心房,这时,我才发现:
那扇门,其实一直开着。