门其实开着作文650字
退一步地狱,进一步天堂。
——题记
当你处在某个特定的位置,前面有一扇门,后面有一扇门。前面的门掩着,后面的门开着,而你只能推开一扇门,你会选择哪一扇门?前者?后者!
你想推开前面的门,但你害怕你的力量不够大推不开。你想推开后面的门,但你知道那就意味着与别人背道而驰。你犹豫了,所以你就永远停在了原地。
一个老师曾做过这样一个实验。
他将自己的所有学生召集到一间教室。那间教室有两扇门一个通往另一个房间,一个是入口。老师指着入口说:“前面的这扇门里有许多恐怖的动物,但只要你们进去了,我将会在他的期末试卷上写上一个‘A’。而如果你们留下了,那就会得到‘B’。”老师说完了,转身便走了。1秒、2秒、3秒……10秒过去了,没有一个人推开那扇神秘的门。15秒后,终于有人推开了那扇门,随之即来的是一声“啊”。门外的学生缩了缩身子。20秒后,陆陆续续又有学生进去了。其实那扇门里并没有什么恐怖的动物,只是当你进入那扇门后,便会落入另一间房间。那里有老师和优异的成绩。
说到这里,你肯定会挺起胸膛说:“我选择前者”。“那你不怕力气不大”,“不怕”。
当你站在两扇门之间犹豫时,有多少人和你一样,但又有多少人选择了前者,又选择了后者。其实前面的门开着的。只要你勇敢的伸出手将它推开,你就会走向前面,但如果你不敢那就不能勇敢地迈出更远的一步。
怕什么,无论干什么事都要勇敢的迈出第一步,只要你勇敢,你就会迈出第二步、第三步,然后走向更远的地方。
天堂地狱一步之差,成功失败一门之隔。比的不是别的,就是看你有没有那颗无畏的心。请记住,门永远是开的,只是没人去推开。