门其实开着作文
当上帝为你关上一扇门,就会给你开一扇窗,而我却认为这一扇门,其实一直是开着的,只是你从未发现罢了。
——题记
门一直都是开着的,只是你没有发现而已。
当你遇到困难的时候,你总是感到无助,就好像是上帝为你关上一扇窗似的。其实,并非如此。
只要你静下心来,冷静思考,想一下,总会找到解决这个问题的办法,就好像上帝为你关上一扇门,就会开启一扇窗一样。其实上帝并没有做任何的事情,门一直都是开着的。你所认为的困难,不过是你没有勇气面对它而已。
鲍尔吉·原野的书《河流里没有一滴多余的水》中写到:“当迁徙的候鸟飞过喜马拉雅山的时候,雪崩不会让它惊慌。鸟在夜晚,飞越大海,如果没有岛屿让它歇脚,它就不让自己疲倦,一直飞,它不过是小小的生灵,却有无上的勇气,”是啊!一只小小的鸟都有飞越喜马拉雅山的勇气,而我们面对这小小的困难又有什么胆怯的呢?
所以,
门其实是开着的,
只是你没有发现而已
……