门其实开着作文
有那么一扇门,是从未被关上的。
小的时候喜欢让屋子中的门都敞开着。把灯都打开,这样我就可以穿梭自如,并且与家人愉快地聊天。就连睡觉,都不会门关上。
不知道从什么时候开始,我迷恋上了宁静的气氛,还有伸手不见五指的黑夜。我开始喜欢在自己狭小的空间中自如活动。把我与外界隔开的,是那扇门,慢慢地,我开始学会了,一个人享受快乐,发泄悲伤,享受时间的流淌。就算心中有些事要吐露出来,也不愿走出门去,只是拿起电话,和电话那头的朋友交谈。
在我渴望宁静的时候,我会轻轻的将门锁上。如果有人想进来,必须要敲门。为此,我与父母吵了好几次。他们说写作业太慢,以后不许锁门,我却说我想拥有自己的空间。
门,又一次关上。
我躺在床上,把头埋在被子里中,不出声,只是眼泪在流。旋即,一个声音响起,是我定的闹钟,那个声音,是我最喜欢的歌曲。我没有动弹,一遍又一遍地听着。它正在慢慢地推开我心中的门。
有一次,妈妈来敲我的门,我说没锁。她还是在敲,我大声说根本没锁。
门开了。
她是来为我送酸奶的,走时反复对我说,一定要好好写作业。她走了,门也带上了。
我又哭了,但面带笑容。
其实每个人心里的门,从未关上。可能是因为一个执念。但是久了,当你微微打开一条缝时,会有一道彩虹照亮你。那可是世界上最美的亲情。
门开着,我不关了,敞开着吧,现在是,以后也是。