地球的生命作文
不知从什么时候起,我们的天空总是灰蒙蒙的,阴深着脸;我们脚下的尘土总是毫无顾忌地登堂入室;河里的水不仅浑浊,而且还散发着恶臭……直到有一天,母亲严肃地告诉我:“我们生存的地球,已经被严重污染了!”
科学发明了汽车,却难以制止汽车尾气污染空气;有的人拼命伐树卖钱,却没有想到这会破坏植被;工厂把废水、污水排进河里,却不管这河里有多少无辜的小鱼、小虾因此而受害……为什这些人的目光如此短浅,自私的不顾后代!
漫天的蝗虫又回来了,在几近丰收的农田中疯狂肆虐;几个乡镇出现了堆积如山、令人生厌的死老鼠……而这一切都让我们警醒:大自然要惩罚破坏生态平衡的人类了。保护人类生存的环境,正是保护我们自己的未来!
科学家们已经行动起来了,他们研制出无氟冰箱,无氟空调,绿色环保产品等。国家已先后颁发了保护森林,保护珍稀动物的法律;新闻媒体经常宣传用大布袋替换上塑料袋。这一切的一切都是为了保护我们共同的家园——地球,为了地球上的每一个生命。
我们小学生也要行动起来,保护环境,爱惜花花草草,积极栽树,抵制白色垃圾,不捉青蛙,蜻蜓,禁用野生动物制品……从小树立环保意识,为了地球上的生命,付出自己的真情与努力!
让我们携起手来,共同保护环境,保护地球!我们要付出的不仅仅是智慧,更要付出我们对地球环境的真情,让每一个生命都能不断的延续。