地球的生命作文
地球,是唯一可以孕育出生命的星球,但地球的各种生态,都遭到严重的破坏,破坏这些生态的最大元凶,是否就是我们─人类?
地球,居住着无数种生物,但人类这种生物却是特别的霸道、蛮横,俗话说:“己所不欲,勿施于人。”我们所居住的环境,都不希望是脏乱、不整齐的,但却把这些不好的物质给地球,要地球帮我们承担这些不好的物质,所以到了最后,大自然起来反扑,后果可是不堪设想的!像是今年二月,在智利发生了规模八点八级的大地震,有一千二百多人死亡,二百万人流离失所,更离谱的是在接近北极的俄罗斯,居然会有热浪袭击,引发了森林大火,造成二十九人死亡,四百多人受伤,可见人类给地球的负担,对地球造成多大的负荷!
地球,原本是一颗美丽又漂亮的星球,但现在却成一颗病恹恹的星球,随着人类日新月异的科技发展,污染越来越严重,我们除了危害地球的环境,更危害了我们自己以后未来的生活品质,如果再继续恶化的话,我们每个人都有可能成为一个生态难民,或许还会被迫离开自己土生土长的家园来躲避灾害,所以我们必须减少对自然生态的灾害。
生态环境,是必须靠每个人来保护的,我们可以从小地方做起,造就大成果,让我们的地球回复成一颗美丽的星球!