可爱的小乌龟作文
可爱的小狗、漂亮的文具盒、精致的早冰鞋、奇异的植物……大家一定都有自己的心爱之物吧,当然,我也不例外,我的心爱之物是养了两年的一只小乌龟。
这只小乌龟是爷爷在我8岁生日时送给我的生日礼物。时间不知不觉已过去了两年,伴随着我的成长,小乌龟也渐渐地长成了大乌龟,这令我喜出望外。小乌龟可爱极了。它的头呈三角形,上面有几条红色的印迹,好像是镶上了红色的花边,一对小眼睛里透出黑黑的亮光。它那深绿色的甲壳上长着墨绿色的小圆点,甲壳非常坚硬,边缘长着短短的小刺。它有四条短短的腿,长着锋利的小爪,爬起来慢腾腾的。
每天放学回家,我都会先去看小乌龟。小乌龟总是用它那乌黑发亮的眼睛瞅瞅我,好像在说:“小主人,你终于回来了,和我一起玩吧。”看着它憨厚可爱的模样,我忍不住想用手摸摸它的头,刚开始它一见到我庞大的手,就吓得失魂落魄地缩进了龟壳,缩成了一团肉球。我轻轻地拿起小乌龟,用它那光滑的龟壳在我指间磨擦,十分地舒服。我让小乌龟静静地趴在我的手掌里,小鸟龟见身边没有任何动静,便慢慢地探出了小脑袋,也伸展出了四肢,在我的手掌上慢慢地爬着,还用头碰我的手指。渐渐的它的胆子大了,我用手轻轻地抚摸着它那细腻光滑的脑袋,它也不在躲着我了,与我成了朝夕相处的好朋友......
小乌龟有趣极了!有一次,因为一件小事我与好朋友发生了矛盾,我们吵了一架,我的心情十分低落。正在我闷闷不乐的时候,小乌龟慢慢地爬到了我跟前,两只小黑豆似的眼睛一眨一眨的,仿佛在说:“不要伤心了,好朋友是吵不散的!”突然,我的心情好像好了许多,心想:“小乌龟真是我的开心果”。
可爱的小乌龟,是你伴随我成长,是你让我在烦恼中找到快乐,是你让我在痛苦中看到希望,是你让我从失败走向成功,我爱我的小乌龟!