有趣的实验作文
今天上课铃响了,韦老师的行为很奇怪,不像以前拿着课本或作业,而是拿这三个杯子,其中一个杯子里有一个勺子和一个鸡蛋。同学们都议论起来:韦老师是要是上实验课吗?
韦老师说:“如果把水倒进玻璃杯里,鸡蛋是浮还是沉?”同学们七嘴八舌的议论起来,有的说浮,有的说沉,但我个人认为是沉。韦老师开始倒水了,我们把眼睛睁得大大的,只见水一点点倒入玻璃杯中鸡蛋沉下去了,同学们欢呼起来。
这时,韦老师问:“如果把盐放进去,鸡蛋是浮还是沉?”同学们又议论起来。只见老师拿起勺子,舀一勺盐放进杯里,再搅拌。第一勺盐放入水,水变得混浑了。第二勺盐放入水中,鸡蛋开始‘跳舞了’。第三勺盐放入水,奇迹出现了,鸡蛋浮起来了。
老师给我们留了一个问题:鸡蛋为什么能在盐水里浮起来,原来盐水的密度比水大,所以鸡蛋可以在水里浮起来。
这真是有趣的实验。其实我们身边还有许许多多的奥秘带我们去发现、探索,只要你们有一双爱观察的眼睛和一个爱思考的大脑,你一定会发现许许多多神奇的奥秘。