有趣的化学实验作文
在星期三的科学课上,我们做了一个很有趣的小实验。
通过这次实验,我懂得了同极相斥、异极相吸的道理。
今天,回到家里我做一一个有趣的科学实验。
先把可乐瓶平放在桌面上,再把小纸团放倒可乐瓶的瓶口里面,然后对着瓶口使劲一吹,咦?奇怪,纸团怎么飞出来了?
通过这个科学实验,让我懂得了一个科学道理,那就是科学无处不在。同学们,如果你也知道一些科学游戏的话,那么,咱么一起分享吧!
今天下午,我刚睡醒,舅舅就跑进主房里,叫我和姐姐赶紧起床,然后去厨房看爷爷做小实验。
实验开始了,首先,爷爷把两节小蜡烛削成碎片,然后把这些碎片装进小瓷碟里,用小钳子夹起来,伸在已打开的煤气炉上。很快,蜡碎遇热融化成“水”,我们快速地把蜡碎做成的“水”放入准备 好的冷水中,那些“水”居然在瞬间变成一块“奇石”。我和姐姐都看得目瞪口呆,感到不可思议。
今天我做了一次小实验,其实也不是什么实验啦,就是把一块棉花放进水里,等我拿出时,我猛然觉得棉花变得很沉,于是我想起了一个小故事:一头驴驮着盐走在小路上,一不小心掉进河里了,它 驮的盐全融化了,等它爬上岸后,顿时觉得身上很轻松。第二次,驴驮着棉花,本来身上就很轻,可是驴想:如果我再跳到水里,身上岂不是没有东西了?这样想着,驴就跳到水里了,结果棉花吸饱了 水,变得非常沉重,把驴活活压死了。这让我知道了,不同事物都有它自己的特性,所以遇事我们都要多动脑想清楚再做。
暑假的一天,我看到书上有一个小实验,兴趣便来了。
这一次小实验让我知道了科学的魅力,我以后还要做这样的小实验!