有趣的化学实验作文
大家看到这个题目肯定会想彩虹怎么可能搬进教室呢?没错,我们老师就用镜子和水把美丽的彩虹搬进了教室。
老师在办公室里找到了一个中号镜子,然后在盆子里接上水,阳光下把镜子放在水里左右调试,经过大约三、四分钟的调试,白板上终于出现了一道正在跳动的“彩虹”。从来没有见过这么美丽的色彩,我们都惊呼起来。那道“彩虹”不大,在天花板上随着水波的晃荡来回的跳跃着,仿佛一个美丽的精灵跑进了我们的教室。同学们开心极了!“彩虹”在老师的控制下,一会在天花板上跳动,一会又跑到了墙壁上,我们追寻着它,红橙黄绿青蓝紫,多么美丽的颜色啊!
这时,我正站在教室正中间,看到白板上的“彩虹”没了,别的同学笑着对我说:“马星宇,“彩虹”爬到你衣服上了。”我回头一看,我背上真的有了一道“彩虹”,白色的衣服立马变成了五彩仙衣。我就想:如果这一道彩虹能永远留在我的衣服上,我就有了一件免费的彩虹衣了。可是由于杜博超挡住了阳光,把我这美妙的幻想破灭了。就在这时。“彩虹”又跑到了尚子恒的脸上了,他的脸变成了大花脸,大家哈哈大笑起来!
经过老师讲解,我明白了这样一件科学原理:阳光是一种复合光,水和镜子一结合就变成了一个简单的三棱镜,三棱镜把阳光分成了单色光,单色光就是我们常说的七色光,七色光并列在一起就变成了美丽的“彩虹”。就是通过这个科学小实验,我们把彩虹搬进了教室。
生活中处处存在有趣的科学,我们一定要努力学习,细心观察哦!