老妈自上次洗完地以后,拖地的脏水一直没有冲掉,放了几天以后,不知怎么回事,脏东西都沉到了盆底,上面的水看上去清请的。
上个星期天,我去看了一下那个盆子,差点被吓个半死,水里长了一大堆虫子,细细的,有一厘米长,在水里扭“秧歌”。开头我准备把水倒掉了,后来转念一想,何不折磨折磨它们,往水里加些东西,看看能不能毒死这些脏虫子呢。
我说干就干,找来一袋东西,我先加点沐浴露,沐浴露一下子沉下去,我摇了摇,但只不过使水香气扑鼻,虫子扭得更欢了,我毫不灰心,一滴一滴地加,可惜除了一条小虫子很不安分,跳来跳去,不慎跳出盆子休克而死以外,其他虫子一律安全,最后,盆里的水被我调成了“满江红”可许多小虫子还是在里面“金蛇狂舞”。
我正在灰心丧气之余,“啪”的一声,一袋洗衣粉掉了出来,大概是昨天晚上洗衣服后没有放好,我骂骂咧咧的跑过去,只见好多洗衣粉倒了出来。唉,也懒得把它放回去了,咦,为何不把这洗衣粉放到盆子里试试呢?我小心翼翼的捧起洗衣粉,倒入水中,水里立刻有了一种“丝丝”的声音,我用力搅拌,水面上立刻浮起了泡泡。我乐颠颠的跑进去,出来一看。啊哈,小虫子停止了跳舞。第二天,我跑出去一看,不禁拍手叫好,小虫子都“断气身亡”。太好了,一番辛苦终于没有白费。
晚上,我去阳台上洗衣服,正准备把大盆子里的水放掉,放上清水,可凑近一看,不禁哑然失笑,大盆子里又长出了一批虫子,又扭起了秧歌。这是怎么回事?看来这些虫子生命力太强了。唉,现在最好的办法就是:赶紧把水倒了!