牵动我的情思作文
我将杨桃切成片,拿着牙签插起一片放入口中,却不复当日的香甜。口中的杨桃又牵动了我的情思……
那天,我与好友一起去她大伯家玩,那时的她,不仅是我的好友,更称得上是挚友。我们的性格爱好极其相似,自然就成了很好的朋友。她总比我多了那么些勇敢和贪吃,那杨桃自然也逃不出她的手心。一栋别墅旁围绕着众多杨桃树,我们来到了树下。午后的阳光洒在了未熟透的杨桃上,青绿的外衣夹杂着午后金灿灿的阳光,让我俩垂涎欲滴。
“走走走,咱们快去摘杨桃!”她伸出手,指向那青绿的杨桃,“走啦,这么多杨桃,够饱我们的口福了!”我至今还记得她那时满脸的笑容,夹杂着儿时的天真。我又吃了一片杨桃,情思再次被牵动了。
那时的她如猴子般灵巧地爬上了杨桃树,十分熟练地将几颗杨桃摘下往下丢。站在树底下的我接住杨桃。我看着手中的杨桃,幻想着马上就吃掉。
不久,时间一转眼到了下午。我的手中满满都是杨桃。我一个个数着:“天呐,都13个了!够了够了!”我激动起来,叫她快下来。但她磨磨蹭蹭,不情愿地下来,手中还抓着两个杨桃。原来布满杨桃的树一下子光秃秃的。她的脸上都是汗水,但她却好不快活,一点不在意汗流浃背的自己。
“滴滴——”手中的电话响了,我打开一看,是妈妈发来的短信,她让我早些回去。
“啊,那你不能来我家了啊?”她十分失落,“那你把这些带走吧!”她将杨桃塞进我手中,我推开了,谢绝她的好意。但她死活都不肯带走,我只好先收下了。
在她爸爸开车送我回家的路上,我拿出一个杨桃放入口袋,其余让她爸爸带回去。那天晚上,那未熟透的杨桃酸伴着友谊的香甜一起融化在我的口中,浸在了我的心中。
每次见到杨桃,我便不由想起那句“忆君心似西江水,日夜东流无歇时”,杨桃带着浓浓的香甜,不仅挑拨了我的味蕾,还在不知不觉中,牵动了我对挚友的情思。