那把剪刀,至今还很锋利,我一直珍藏着它。
——题记
深夜。“姥爷,你怎么了?”我紧张地问。“不好,快去打电话叫你爸妈来!”接着,姥爷被送进了医院,爸爸妈妈让我一个人在家睡觉,明天早上他们就来接我。夜里一片漆黑,真叫人毛骨悚然。我对枕边那块会发光的手表默默地祈祷:“姥爷千万不要有事啊!”
凌晨三点左右,一阵敲门声把我惊醒,爸爸妈妈来接我了!“快走!快到医院在看你姥爷一眼吧。”
我们急忙赶到医院,只见姥爷全身插满管子,身上盖着白布,眼睛紧闭,动弹不得。各种仪器都在时刻监视着,活像围着的一群催命鬼。
“嘀——”的一声响了起来,姥姥扑到姥爷身上,放声大哭,我们也都哭了。
还记得几年前,您曾因为我偷偷买糖和姥姥大吵了一架。
还记得几年前,我曾在你的肚子上肆意拍打。
您总是用一把折叠式的剪刀帮我剪下新衣服领子上的商标,怕我不舒服。
在我小时候,您让我骑在您的背上,就像大马一样,在床上爬来爬去。您还告诉我要“饭后百步走”,每顿饭后,您都习惯性地出去走走,回来时,总会带回一款油炸糕或者一份刨冰给我。
在我小时候,您让我骑在您的背上,就像大马一样,在床上爬来爬去。您还告诉我要“饭后百步走”,每顿饭后,您都习惯性地出去走走,回来时,总会带回一款油炸糕或者一份刨冰给我。
您为什么要反对我弹琴呢?琴声多好听啊,我真想练好了弹给您听,可是现在却没有机会了。
后来您的病情恶化了,我偷偷把小剪子拿走了。您去世后,很多东西都烧掉了,不过那把剪刀却幸免于难,妈妈对我说:“你一定要好好珍惜它啊!
往事如烟,轻飘飘地弥漫在心头,那把剪刀,却是我对姥爷唯一的回忆。