关于相信的作文
人生之路是坎坷的,会面临着许多困难,但只要相信自己,胜利的曙光永远就在前方。
小时候,小伙伴们经常在公园里比赛吊单杠,每次到我不过几秒就掉了下来,因此每次我都在小伙伴们的嘲笑中退场,因此还获得了一个“好听”的称号“几秒钟”。
一次,我坐在公园的椅子上,羡慕的看着远处小伙伴玩耍的身影。这时,我在公园里熟悉的大姐姐走过来,亲切地说:“你在干嘛呀?”我的目光顿时黯淡下去:“我的朋友在玩单杠,但是我不会,而且吊几秒钟就掉下来了,还被取笑‘几秒钟’。”
“哦,是这样啊,我告诉你一个秘诀。”大姐姐神秘地说,我的心一下从万丈深渊飘到了顶点,我激动地说:“是什么呀?快说!快说!”“只要在心里说‘我一定可以的,我一定可以的’就行了。”我听了像泄了气的皮球:“什么嘛?大姐姐,你还忽悠我。”“我没有忽悠你,不信你试试。”她指着远处的单杠,看着高大的单杠,我心里不禁打了个寒颤,我在心里默念:我一定会成功的,我一定会成功的!双手吊上单杠,大姐姐说:“八秒!”我听了高兴地把外套抛在空中,大声喊道:“成功了……”
长大后回想起这件事,才知道那个“秘诀”就是相信的力量……