关于相信的作文
今天早上我和胡天乐在高德培训。
放学了,我走到门口,发现妈妈还没来,而胡天乐爸爸却在向我招手。他说:“潘姿诺,你妈妈电瓶车没点了,在我们店里,我带你走。”我毫不犹豫地又有点紧张地迈开了第一步。但我又忽地想到昨天晚上妈妈才刚刚充的电,今天早上怎么就没了呢?我又停下了脚步。我抬头,胡天乐爸爸笑得跟年画似的站在我面前,这使我开始怀疑他,当然,我不是怀疑他把我拐走,而是感觉他在开玩笑。沉默了一分钟,他还在等我,我又感到:如果开玩笑他应该走了,怎么还在等我?我半信半疑地走了几步。他们走得老快,也不回头看我一眼,我又放慢了脚步。他们已经上了车,可车子没动,肯定在等我!直到这时,我才相信地上了车。上车后我一直在信与不信间徘徊,忽地脑子里又产生了儿童拐卖事件,心里又变得忐忑不安。时间一分一秒的过去,在我的心里感觉每一秒都那么长久。
我终于看见的妈妈的背影,这时我自然地笑了,也笑得也跟年画似的!
这让我觉得要相信他人,如果有太多的顾虑,有可能会产生误会。