今天下午第一节课有人向老师提了重选班长的这个建议,老师听了以后决定第二节课重选班长。听了老师的话,我想我一定没有希望,就选张卓航吧。第二节课终于到了,老师让我们选八个人参加竞选,到只有三个名额的时候,张卓航选我来参加竟选,我想怎么可能?我有当班长的机会了!张卓航他是原的班长呀他的学习在我们班名列前茅。选我的人竟然是他。规则是要选出一个班长,两个副班长。选正班长时每人有一次机会,选副班长时每人有两次机会。不能靠关系来选,要公平。竞选开始了,先从肖佳敏开始。啊!不会吧?32票!这么多!选她的人竟然超过了全班的二分之一。我想,现在不用选了,一定是肖佳敏当正班长了。果然,接下来的人只有一个超过了10票。最少的是我和表姐,每人只有一票。现在要选副班长了,我在心里默默的祈祷︰老天爷,你一定要保佑我呀,别让表姐当上班长。因为她现在已经是学习委员了,要是在让她当上班长的话,她就有可能瞧不起我了。刘尧得了26票、张卓航得了25票、我只得了4票。现在我只希望表姐别选上了。开始选表姐了,老师说道︰“选陈宾婧的站起来。”我马上蒙上了眼睛。过了一会儿,我打开一看。妈呀,这么多。老师开始数了。数完以后只有23个人,我想一定是老天爷显灵了。通过这件事,我明白了虽然我和表姐每选上,但是有同学头你票了,就说明有人信任你了,所以,你就要再接再厉,争取赢得更多同学的信任。