爸爸,我想对您说:“为了您的健康,为了全家的幸福,请您别抽烟!”
爸爸,记得从我懂事起,您就已经开始抽烟了。每天,不管事早晨、中午还是晚上,不管是走路、干活或者是坐着休息,您总是忘不了吸烟。有人来时,你笑呵呵地请烟,当然忘不了请自己;没人时,一个人也照抽不误。家里到处都是你地烟味,害得我有时不得不躲到外面去做作业。
爸爸,不知您有没有注意到,一直强身力壮得你,现在经常咳嗽,尤其是每天早晨,总要咳上一阵。也许你并没有在意,可是,你却咳得我们心疼啊!每当妈妈劝您别在抽烟时,您总是满不在乎地说:"不抽烟害算什么?"
前几天,我在一本书上了解到烟中有大量地尼古丁,一滴尼古丁能毒死好几只老鼠,所以吸烟对人体有百害而无一利。当您抽烟时,不仅您吸了尼古丁,我和妈妈也同时吸入了一小部分尼古丁。每当您上厕所时,嘴里都吸着烟,把厕所弄得乌烟瘴气。爸爸,您是过了烟瘾,可我们却连厕所都没法上了。每当您给我检查作业得时候,嘴里得烟熏得我难受无比,却还不能躲开害怕惹您生气,可您还经常说我心不在焉。
爸爸,你你是我和妈妈得亲人,是我们一家得顶家梁柱。为了您的健康,为了我们一家人的幸福,请您不要在抽烟了!