爸爸,有一件事,我一直想对您说,但我一直藏在心里。这次借作文的机会,我告诉您吧,你一定要认真听哦!
一直以来,您都有个爱抽烟的坏毛病,而且抽起来就没完没了,一发便不可收拾。记得有一次,我放学了,回家来写作业,写完作业正要找您检查,却连个人影找不着,我正犯嘀咕:“爸爸到哪儿去了呢?”,迎面却飘来一股刺鼻的烟味,我顺着烟味一路找到阳台,发现您正津津有味地抽着烟。我走过去,打开您的烟盒看了看,不禁惊叹了一声:“OH,MY GOD!”,一满盒的烟已经寥寥无几。“爸爸,您以后不要抽这么多烟了,对身体不好!”说完我就回房间了。可过了一会儿,您又开始抽烟了------
这样的事在家里时常发生,不知爸爸您是否知道,香烟中含有尼古丁,对人体神经中枢有很大的影响,并带有一定的依附性。香烟不仅会影响您自己的身体健康,您吸烟产生“二手烟”也会对全家人的身体构成伤害,特别是爷爷奶奶年岁已高,爷爷还患有脑中风,烟对他们的身体伤害很大哩!
为了全家人的健康,爸爸,请您尽量少抽烟吧!