亲爱的爸爸:
我知道您平时工作繁忙,但是我依旧希望您可以多点时间陪伴我。您不要长时间用手机,这会影响您的视力。您曾经告诫我说:“戴上眼镜有很多不便之处。比如游泳时,必须把眼镜摘下来,可这样游泳时就会视线不清。再比如跑步的时候,眼镜会上下摆动,甚至会掉下来,这样眼镜可能会摔坏,还影响运动的乐趣。还比如吃饭时,眼镜会因为热气而模糊不清……”所以我觉得爸爸还是不要长时间地用手机了。您可以用这些时间多关心您的孩子、您的家人。
您是一个负责的爸爸,每次我做完作业,您都会仔仔细细检查。您总给我们带来欢笑,以前我以为您读不准普通话是在逗我们玩,后来我才发现不是这样的,因为您在小学的时候没有认真学习汉语拼音,所以现在很后悔。您现在很努力地帮助我学习,希望我的将来没有遗憾。
您也曾说过:“父母是原件,孩子是复印件。”您希望我可以比“原件”拥有更好的明天,您教我男子汉要有担当。您的爱犹如冬天的暖阳温暖着我,您是我心中伟大的爸爸。