关于军训作文
在刚开学不久的那几天里,我们所有的老师都在和我们议论军训的事,而我们的班主任明天更是对我们千叮咛万嘱咐,要让我们在这段时间内学会包容,学会忍耐,学会吃苦耐劳。我很佩服校方,可以未卜先知,早料到教官们对我们的训练足以让我们拥有这些精神。
终于到了那一天了,我们乘坐大巴直奔目的地,原本紧张的我却被安静的环境与慢悠悠的行驶及惬意的阳光搞得昏昏欲睡,车开了一会儿后,突然,一阵强有力的军人口号把我从睡意中惊醒,我背好书包,揉了揉惺忪的睡眼,往窗外一看,哇!好一个训练场,都能停飞机了,这时,心中略感一丝不安,这么大的训练场,我们该面临多么残酷的训练啊!
还好,刚来只是向我们讲述一些注意事项,我们似懂非懂地把这个情节含糊了过去,在把寝室打扫过后,我们就不安地睡去了。
刚开始的训练就十分残酷,天空阴云密布,闷热难当,坐在树荫下都汗流浃背,更倒霉的是,那里花草遍地,蜜蜂也来捣乱,虽然身上的包很疼,但这更磨练了我们坚强不屈的意志。
五天后,我们要会操表演以及唱歌比赛,我们日日夜夜撒下的汗水还是没有白费,口号声、呐喊声,整齐的步伐,多少的苦难我们都经历了,我们始终坚持着军营里那句“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队”,最终我们咬着牙夺了好名次。
每天艰苦的训练,教官给我们讲述他们的人生经历,最后与教官们难舍难分,一个个刻骨铭心的记忆刻在我们每个人脑子里,与同学们的朝夕相处,训练时同甘共苦,使我的人生阅历添了光辉的一笔。