关于军训作文
当我迈进中学校园后,迎接我的第一件事便是军训了,四天的军训给我留难忘的印象。早晨当教练车上的那一刻,我便激动万分,因为这是我人生中第一次军训,教练带我们开始了第一天的军训,军训是枯燥乏味的。立正,挺胸,收腹,稍息,向后,向左向右等等,我们都练得很认真,动作虽然不难可一站就是一上午,我们都有点坚持不住了。累得腰酸背疼,脚都抬不起来了。
人们说:〞军训是花钱买苦吃。〞的确,这四天的军训是辛苦的,苦干在那操场上站军姿,要顶着炎炎烈日,纹丝不动的,站着叫渐渐麻木还是从额头上渗出来,沿着头发滴落在肩膀上。任凭虫子飞来飞去,停在自己身上无论有什么事情都不能动,一定要坚持,坚持,再坚持,直到哨声吹响。教练问我们辛苦不辛苦。我们往往齐声的回答不辛苦其实不辛苦是假的但我们的辛苦是有意义的,有价值的。在这四天的军训中,我们锻炼了自己的胆量,磨练了自己的意志。
最近同样也改变了我们的点点滴滴。使我们这群〞衣伸手饭〞〞饭来张口〞的〞小皇帝〞〞小公主〞一下子长大了许多,在这段亦苦亦乐的日子里,我们懂得了珍惜父母的付出,理解了父爱母爱的伟大,明白了一个人要自立于社会的难。军训的苦让我们这群昨日温室中的花朵变成今天饱经风霜雨雪搏击长空的雄鹰。军训也将组织和纪律观念深深的注入〞两耳不闻窗外事〞只知道埋头苦学苦读的莘莘学子的心中。〞一心只读圣坚书〞的自面书生变成了有组织,有纪律,的学生培养了我们吃苦耐劳的精神。〞乘风会有破浪时,直持云帆济沧海〞诗人泰戈尔在诗中曾说〞生活如同渡过一重大海,只有扬帆起航冲破巨浪才能到达彼岸〞那么军训只是在海中的一个大浪头以后还会有更多的浪等着我们去冲破。短暂的军训生活已经落下了帷幕,它赋予了我们人生最宝贵的精神财富,我将加倍珍惜!