关于军训作文
军训总是包含着苦与累,结束时,与其一起离开的还有我们脸上的稚嫩。这是军训给予我们最大的的礼物,同时亦有欢与笑。
欢与笑、苦与累,两种截然不同的感受却同时出现在军训中,也正因如此,才让军训更加有滋有味,更加今人难忘。
当我们顶着烈日,站立在草地上,一张陌生的脸庞出现我们面前,他面色严肃,眼神中透露出他的失望。这表情或许就是暴风雨的前奏,下一刻,教官,敞开喉咙,朝我们发出咆哮般的声音。这一刻,我们对于教官只有恨,恨他不顾我们的汗水与努力,没有人一开始就能做得很好,而他凭什么要求我们这一刻便要做最好!可恨着恨着,就莫名的喜欢上这个教官,由恨生爱。军训中,这是每个同学最明显的感受。
严厉一种爱,它比慈爱更加强烈,正因如此,我们更加深刻。我们是刚步入大学的新生,我们是家中父母的宝贝。娇生惯养或许是我们的标签,然而一场军训,为我们褪去。
开始,我们认为教官不懂爱,可随着军训的深入,我们更加了解这个严肃的人,他比我们更懂爱。温室里的花朵,更加需要阳光的关照,也如同娇生惯养的我们需要一场历练,在军训中,我们更加成熟,更加懂什么叫集体、什么是团队,让我们更加珍惜自己所遇见的每一个人。
军训让我们懂得什么叫“残酷”。如果这个社会是一场训练场,那么弱者面临的只有淘汰,而坚持到最后的人才能获得胜利。从开始的抵触与逃离,到最后的不舍与感动,我们也从开始的稚嫩到成熟,随着军训的步伐,我们似乎又长大了一岁。
军训不枯燥,也不无聊,它很有趣,同时,它也是包容的,对于不喜欢的人,它不会驱赶,反之会慢慢令其接受。军训中的我们流淌着汗水,笔直地站立在太阳之下。我们在军训中成长,每一步都是我们的蜕变,每一步都留下我们的汗水与泪水。