我的本领作文
我一天天地长大,学会的本领越来越多,如游泳、打篮球、踢足球,还有煮面条呢。
记得一个星期天,我早早地起了床,想到爸爸妈妈周末难得休息,于是我就想到了煮面条,准备给爸爸妈妈一个惊喜。说干就干,我走进厨房,先用盆子接了一小盆水倒进锅里,再打开火,然后就抽了一大把面条放进了锅里。正当我开心地等着我的成果时,爸爸听到动静起来了,他走进厨房,看见我放在锅里的面,就问我:“儿子,你煮的面把水烧开了没有啊?”我说:“好像还没烧开吧。”爸爸连忙把火关了,端起锅里的面倒进了垃圾桶里。我奇怪地看着爸爸,大声地说:“你为什么把我快煮好的面给倒掉呀?”爸爸笑着说:“你煮的面条是不能吃的。”我绞尽脑汁地想:煮面条不就这样煮的吗?我哪里做错了呢?
这时爸爸摸着我的头说:“儿子,看老爸来教你煮面条吧!”我高兴地说:“好。”只见爸爸把锅洗干净,接了一盆水倒进锅里,打开火,等水烧开放了些盐进去,接着就下面条,当面条煮得沸腾起来了,爸爸用筷子搅了几下以后,就盛了一些面汤汁倒进碗里,再放上些调料和煎好的油辣酱,然后捞起面条放到碗里,就这样一碗香喷喷的面条就煮好了。哦!原来煮面条还真不简单呀!后来我在爸爸的亲自调教下终于学会了煮面条。现在每当爸爸妈妈不在家的时候,我都可以煮面条吃了。
通过这件事,我也明白了一个道理:不管学什么本领都要有耐心多动脑,才能学会真正的本领。