我的本领作文
每个人都有自己非常骄傲的长处或本领,我也不例外。比如说画画、拉二胡,但让我最骄傲的还是拉二胡了,那可都是平时刻苦训练的结果啊。
记得初学的时侯,老师先教我学会了“12345671”这些基础音,然后学习拉长音。我练熟了以后,老师教我拉简单的曲子。可我怎么拉也拉不好,声音却象拉锯子的声音一样,总是断断续续、非常难听。我伤心极了,不禁流下了眼泪,我就想放弃不学了。这时,我爸爸鼓励我说:“孩子,没关系,不要着急,哪一样东西不是学来的?你不是学过《梅兰芳学艺》这篇课文吗?梅兰芳小时候学艺时,师傅说他的眼睛没有神儿,不是唱戏的料子,但这并没有动摇梅兰芳学戏的决心,经过勤学苦练他最终成为举世闻名的京剧大师。爸爸觉得你能成功,慢慢来吧。只要你坚持就会成功。”听完爸爸的一番话后,我的心平静了下来,我又鼓起了勇气,接着继续进行我的学艺生涯。
通过我的努力,慢慢地学会了快弓、跳弓、连弓、顿弓、抛弓、揉弦。不知道又经过了多少个日日夜夜,多少次灰心流泪,我终于走过来了,换来了“优秀小演奏家”等多种称号。现在我不再是以前的我了,从我手中流淌出来的是美妙的音乐,老师也夸我的音乐更富有韵味,我开心极了。
当然了,这些还不算什么,因为我的理想是当上二胡演奏家,将来还要和顶级二胡演奏家宋飞、赵寒阳他们比一比呢!我相信只要我坚持不懈地努力下去,一定会成功的。