我的本领作文
你要问我有什么本领,我能一口气说出很多:下五子棋、打羽毛球、骑自行车……但最让我记忆深刻的是骑自行车,
有一天,我和妈妈去广场玩,一到广场我就看见许多小朋友在骑自行车,他们骑得是那么开心、那么快活!于是我就给妈妈说:“妈妈,我想学骑自行车。好吗?”妈妈笑着对我说“好啊!”
一回到家,我就急忙把自行车拿出来,开始学了起来,开始,爸爸扶着自行车,我就大胆地骑,心想:“反正有爸爸在扶,我不会摔倒的。”骑着骑着,我回头一看,爸爸没有扶我了,心里一下子慌张起来,害怕自已摔下来。不料,我一慌张,就从车上摔了下来。“啊!好痛啊!”我躺在地上大叫了起来“不学了,我不想学了。”妈妈听了我的话说:“王梓航,你不要灰心,你没有听过这句话吗?失败是成功之母,只有经历了失败才能成功。”听了妈妈的话我勇敢地站了起来,重新恢复了信心,又开始练习起来。就这样,一次次地摔倒,又一次次地站了起来。经过了五天,我终于学会了骑自行车,这一天我高兴极了。
通过这件事,我明白了做任何事情都要有恒心、有毅力,才能取得成功。