小乌鸦一天天长大。我妈摸着小乌鸦的头说:“你去学你的技术吧。”于是它开始学习技能。
走在森林里,他突然看到一张传单,上面写着:百灵鸟歌手今晚将在森林广场演唱。小乌鸦心想:“我去找百灵鸟老师,学唱歌!”!晚上,小乌鸦跟着五颜六色的光,很快来到了森林广场。现场挤满了人,都是云雀鸣叫而来的小动物。不一会儿,百灵鸟歌手开了声,唱了一首歌。小动物们听得如痴如醉,不禁感叹:多好啊!
小乌鸦听着所有动物对云雀的赞美,所以他决定从它身上学习唱歌。百灵鸟要求小乌鸦每天练声,但是小乌鸦在。钓了三天网,晒了两天网,小乌鸦的歌声还是像木头在地上拖的响声一样理所当然,小乌鸦和百灵鸟告别了。
据说啄木鸟医生是整个森林中最受尊敬的动物。所以他想学着去看啄木鸟医生。啄木鸟医生很善良,先是让他练习啄树桩,但他坚持了好几天,放弃了。因为嘴太疼了,不想吃苦头。于是小乌鸦又和啄木鸟医生说再见了。
最后森林王国想选拔有才华的人做王国的勇士,但是身为小乌鸦没有被选中。他哭着跑回家问妈妈,妈妈,我怎么没当选?现在整个森林就我一个人没入选。我妈对小乌鸦说:要想学好技能,就要学会坚持。