童话的故事常常像在夜空里的一颗颗 “小星星”闪烁在我的脑际。
小时候我很爱画人,尽管人在我的笔下都是上下一般粗,但这对我的理想和爱好一点没有妨碍,这样我从五岁画到三年级,一点长进也没有,于是我去请教我的姐姐。姐姐正要出去玩,我无意翻了一下他的语文书,发现书里每一个人都被她画上了眼镜。我问她为什么,他不耐烦地说:“为了好看,漂亮。”我左思又想,总算明白了;画人,只有画上眼镜才美丽。
我为我的重大“发现”而感到自豪,忽然我的目光落在印有明星的大挂历上。瞧,她们中没有一个戴眼镜的,多难看呀!对,我替她们······想到这,我拿来姐姐用的墨水,大笔一挥,就在明星的眼睛上画了两个大大的黑圈。嘿,我怎么看她像熊猫呀!赶紧在两个圈中间加了一横,哈,这回像眼镜了。
我一时兴起,一至十二月挂历上的每个明星都画上了眼镜,我心里美滋滋的。
想不到妈妈回来时大发雷霆,说我毁了一本新挂历。
童年的我是多么可笑哇!