我们童年中有很多有趣的事。
记得有一次,我和弟弟窜同好这样真叔叔。叔叔下班回家,我们在门口放了一盆水。看到叔叔来啦,就破过去,幸好叔叔躲得快,不然的话,叔叔就变成“落汤鸡”了。我们有关上门,在里面放了一些“兵器”,等叔叔来开门,我们就拿着这些“兵器”来吓唬叔叔。没想到叔叔那么胆小,刚开门,就匆匆的跑下楼梯。我们带着胜利的喜悦高声呼喊:“我们胜利了!”
有一次,在一个风和日丽的夏夜,我在门前发现几只金龟子,便想起爷爷的“就招”——用瓶自来抓金龟子是最好的办法。想到这,我就拿来老酒瓶盖来抓金贵子。不一会儿,五子金龟子被我成功抓住。我还把它们的身体用线绑起来,和弟弟来玩“打仗”游戏。
这就是我有趣的童年。