每当想起以前的事,说实话,想起开心的,嘴角就会挂起一丝微笑,而想起悲伤的,却会泪流满面,想想童年的事,我每次都会合不拢嘴,就像是那次……那是一个阳光明媚的早上,我去了黄岩奶奶家。
那是一个带有田园气息的地方。可想而知,我在那一定不会安份手脚,瞧!这不——我一下子就钻到那小河旁边,准备捉蛐蛐。告诉你,这儿可是蛐蛐的生存地方,只要仔细捕捉一定会有好结果。我一下窜到了小河的那一头。我睁开了我的大眼睛,突然,蹦出了一只蛐蛐,我一急,“哎呦”,摔了个仰面朝天。
看来,我是不能再捉蛐蛐了,不然,肯定会变得很狼狈。不捉蛐蛐,总可以捉蝌蚪吧!我匆匆忙忙地拿来了捕鱼网,准备动手。我小心翼翼地趴在小河旁边,观察着蝌蚪的动静。我发现,这些蝌蚪十分灵活,只要有一丝动静,它们就会逃跑。掌握了这点信息,我有了更大的勇气。我信心十足而又轻手轻脚地将网伸进水里,手轻轻移动了几下,捕到了一只蝌蚪。
唉——不捉倒还好,可这一捉,我可差点就栽到了河里。唉——那天真是倒霉,不过,还挺快乐的。怎么样,我的童年是不是够好玩,够有趣。如果你不服,把你的往事也说来听听!