在我的记忆长河中,最有趣的一件事是童年堆雪人。
那一年冬天天很冷,连鸡都冻得恨不得把整只脑袋插进毛里,我们也都穿着大棉袄。我站在大门旁看着外面,北风呼呼地吹着,天上竟然掉下一两片雪花来。我急忙用戴手套的手去接,雪融化了,顷刻间,雪下大了,纷纷扬扬的落下,不过半小时,雪就能没过我的脚了。
我和爸爸各拿着一把铲子一起去堆雪人,我做头,爸爸做身体。过了一会儿,雪人白胖胖的身体和头做好了,我从口袋里取出两粒黑纽扣塞进雪人的头里,这样眼睛也做好了。我又从柴堆里挑出两根细竹棍儿,做雪人的手。鼻子用什么呢?啊!用胡萝卜,不过我可不要尖鼻头,我切下三片胡萝卜,削成圆形,呵,一个红鼻子。我把它塞进眼睛下面,啊!真像那么一回事儿。最后还要来点创意,我把白色塑料桶扣在了雪人头上。嗨!雪人真好看。我乐得扑进雪里,印了一个属于我的雪人,把大家逗得哈哈大笑。
我认为,这是我的童年最有趣的一件事。