春季运动会作文
今年我们学校举行了春季运动会,而我幸运的成为了一名运动员。
那天,天空有些阴,而我们的心情却是阳光灿烂。一路上,同学们说说笑笑,迈着轻盈整齐的步伐走向体育馆――合肥市体育馆。
来到馆里,我们按座位坐下。首先,我们学校的同学们一起唱了国歌,升了国旗。然后,比赛就开始了。先是男子100米接力跑,参加这次比赛的是巩澎、张昊琛等四人,他们四人站好位置,预备命令下传了,“一、二、三,跑”只见张昊琛飞奔起来,各班的拉拉队都呐喊起来。我们班也不例外,女生门在那里不住喊:“四(2)班,加油!四(2)班,加油!”但每个班的的选手不分上下,个有千秋。我们班的巩澎是最后一名队员,前三轮我们班的三位队员跑的都不错,这次,又是我们班最先拿到了接力棒,巩澎开始飞快地跑起来,“四(2)班,加油!四(2)班,加油”口号声响了起来。巩澎咬紧牙关,直奔终点。“我们胜利了!我们胜利了!”我和芮雪拥抱在一起,她也很高兴,总是在微笑。
到了我比赛的时候了,芮雪对我说:“加油!”我对她说:“我会争取最好的!”我和刘潇楠来到起跑线上,“一、二、三,跑!”我开始快跑,但不知道什么缘故,总是跑不快,可能是因为紧张过度了吧!三(2)班的选手就是比我们跑地快,我越来越紧张,结果越跑越慢,加油声也不能让我打起精神。刘潇楠见了,悄声对我说:“加油,汪雨薇!”“你快跑,别管我!”我悄声对她说“你不能因为我而不跑快!”“不”她断然拒绝了。我们一起冲向终点,我得了倒数第一,刘潇楠却得了她不应该得的倒数第二。“你当时为什么不快点跑,那样你会得第一的!”我气愤地朝她大喊。“因为友谊第一,比赛第二嘛!再说了,比赛结果都已经出来了,你叫又有什么用的呢?少费点口舌吧!”她调皮的做了一个鬼脸,哈哈大笑着跑开了。
后来,我又和刘潇楠、芮雪参加了跳远,芮雪跳得很出色,而我跳得马马虎虎。刘潇楠却不会。当我跳的时候,她对我说:“不要想我,认真跳。”“这,这,不是太不公平了吗?我连累了你,你却不连累我!”我一脸认真的说。“我叫你别想,你就别想!”我按她的话去做了,跳得很棒,甚至成绩超过了芮雪。跳远比赛结束后,我们三人拥抱在了一起。
比赛还在进行着,可我满脑想的都是刘潇楠,为什么她宁愿放弃比赛的第一,而争取我和她之间的友谊?为什么她不愿连累我?……“友谊第一,比赛第二。”刘潇楠这一句话,就让我的心像大海一样翻腾,久久不能停下……