春季运动会作文
春风送暖,阳光明媚。在这个春意盎然的日子里,我们终于迎来了一年一度的春季田径运动会。
会场上人山人海,彩旗飘扬,欢声笑语,好不热闹。伴着激昂雄壮的《运动员进行曲》,国旗队的同学撑着鲜艳的五星红旗,迈着有力的步伐,缓缓向主席台行进,拉开了运动会的序幕。瞧!各班同学身着统一服装,雄赳赳,气昂昂,踏着矫健的步伐,排成一个个整齐的方阵,逐一在主席台前接受检阅。看!我们班的队伍走来了。同学们个个精神抖擞,口号嘹亮,走着整齐划一的步子经过主席台,脸上洋溢着兴奋和激动,似朵朵鲜花在场上绽放。一些同学挥舞着五颜六色的彩旗,好像一只只彩蝶翩翩起舞,又如一道道彩虹划过运动场。随着领导宣布运动会开始,五光十色的气球悠悠然然飞上蓝天,掌声、欢呼声响成一片,不绝于耳……
各项比赛陆续开始,运动场上热火朝天,龙腾虎跃。我早已蓄势待发,准备在四百米的跑道上奋力一搏,一展雄风。但初次面对此项比赛,我还是难以控制紧张的心情,身体不禁颤抖起来。“预备”裁判员发令了。“砰”发令枪一响,我像离弦的箭一般冲出起跑线,迈开我的“大长腿”,迅速超过三道的选手。在第一个弯道,我一路狂奔,连续赶超了几位运动员。进入直道,我将名次保持在了第三名。到第二个弯道了,我开始加速,逐渐缩短我与第二名之间的距离。终于,他由于体力不支,败下阵来。我犹如一阵风,刮在赛场上;我好似一只猎豹,驰骋在跑道上;我就像一道闪电,划过赛道。剩下最后一百米了,我咬紧牙关,卯足了劲,向第一名发起冲刺。此时,看台上惊天动地的呐喊声和此起彼伏的助威声点燃了我的斗志。忽然,一个熟悉的声音在耳畔响起:“冲刺!冲刺!加油!”是宋老师!我的能量再一次被激发,与第一名运动员并驾齐驱,紧咬住他不放。就在这千钧一发的时刻,对方一探头,先过了终点,我以毫厘之差位居第二。我一下子瘫坐在地上,如同泄了气的皮球,上气不接下气。比赛成绩不错,但还要加紧锻炼,但更让我领悟到的是做任何事情贵在坚持。
此时此刻,在田径场的另一头,正紧锣密鼓地进行着立定跳远比赛。运动员们神情严肃,前后摆臂,使出浑身解数,脚下像踩着弹簧一样,纵身一跃,一个完美的腾空,一段不短的距离被摔在了身后。从他们身上,我们看到了拼搏和努力,更看到了祖国的未来和希望。
在欢呼雀跃声中,紧张而激烈的运动会落下了帷幕。我们收获了团结和友爱,施展了才华与能力,见证了竞争与奇迹,更看到了师生们浓浓的情义与风采。