春季运动会作文
“你说,运动会带不带板凳?”“你说呢?”你一听这吵闹声就知道是我们明天要开运动会了,所以大家都兴奋不已。
运动会要开始了,老师带我们到塑胶操场,按体育队行站立,又叫我们向右转,这样,我刚好是第四排的第一位。
今天阳光灿烂,歌声缭绕,我校春季运动会各个项目的比赛正在紧张而激烈的进行着,30米短跑比赛马上就要开始了。一群生龙活虎的小运动员,个个精神抖擞地做着准备的动作。
这时裁判员举起信号枪高喊:“各就各位……预备……”“砰”的一声枪响,只见小运动员们像离弦的箭似的,一直向前冲去。“加油!加油!”的喊声此起彼伏,一阵高过一阵。跑在最前面的我们班的肖雨涵,他越跑越快,像一头矫健的小鹿,迅速的向终点冲去!
离终点越来越近了,只见她拼着全身的力气,向终点猛的一冲,“好啊,肖雨涵第一!”我们班的同学都高呼起来。
激动人心的迎面接力赛快开始了,我们班的同学兵分两路,分别在周老师,邓老师的带领下来到比赛跑道上。
随着裁判员的一声信号枪响起,这一场激烈的“战争”开始了。大家各顾各的跑着,因为一些同学的失误造成了两次摔跤,三次落棒,所以成了倒数第二名,不过我们不会气馁,因为下午还有比赛,我们要吸取上午的教训,争取获得好的名次。
中午,老师让我们好好的休息,争取以全新的面貌迎接下午的比赛。
到了下午,老师叫我们到塑胶操场进行往返接力赛。到家都脱下校服,跑到周老师旁边集合。
集好合后,大家都知道离比赛还有很久,所以都在磨拳搽掌的做着赛前准备。
比赛开始了,大家怀着迫切的期望与其他班进行着激烈的竞争,这次虽然只落了一次棒,可是由于速度太慢,所以名次还是落后。
运球接力赛开始了,老师带领了20位会打篮球的同学进行比赛,因为有一些同学没打好,失误频频,所以成绩也不理想。
回到教室,大家垂头丧气地低着头,很失望。老师说:“颁发奖状了,给这三位同学鼓掌,肖雨涵女子短跑三十米第一名……”教室里马上响起了一阵激烈的掌声。
老师发完奖状,微笑着对我们说:”大家不要太失望,虽然这次运动会我们班的比赛成绩不理想,但是比赛的宗旨是重在参与,不要因为一点失败就灰心气馁。以后大家要多锻炼,争取在下次运动会取得更好的成绩。”听了老师的话,大家振奋了起来。
放学了,我怀着喜悦的心情回了家,我想我今晚一定会做个好梦,梦到下次比赛我站在高高的领奖台上。