游乐园作文
期待已久,两天一夜的毕业旅行终于来临了,第一天要去的地点是大福村,我满心欢喜的期待赶快到达目的地。
一早,全六年级搭上游览车前往大福村主题游乐园,沿途我们唱着歌,渐渐沉醉在音乐世界当中。不久,我看见了大怒神,也看见了大福村主题游乐园的牌子。到达之后,走过游乐区入口的拱门,映入眼帘的是魔术喷泉,四周有阿拉伯皇宫、南太平洋、非洲部落、美国大西部……等。刚开始,我走向引人瞩目的阿拉伯皇宫,走到里面就好像真的置身在阿拉伯一样,里面有360度的圆形风火轮,让我一看就立刻就冲上前玩,当到达最上空时,我的心脏就好像要跳出来似的,当又绕回来时,又好像没事情发生。接下来,前往美国大西部和南太平洋,里面有刺激的大怒神、笑傲飞鹰和老油井。其实,大怒神并没有想像中那么恐怖,排了许久,终于轮到我门了,做上去后,可以看到让人亲近大自然的青山绿地,美景一览无遗,停了几秒,迅速的往下降,最刺激的是那极速下降时,身体似乎整个移开了椅子,只剩下两只手紧握着手把,那清凉的快感,既刺激又好玩。
后来,我们到了急流泛舟,那是一种水上设施,所以必须穿着雨衣,一台像圆轮的构造,利用齿轮的设计,让船和墙壁相接触。接触时,能使船身往前移动,这是让我最佩服的游乐设施了。除此之外,还在一小处设置炮台,让人能轰炸在下面的船,玩了许久也不腻。
接着看见地图写着非洲部落,也就是动物园区,是唯一开放是野生动物园。园内有将近70种、上千只动物在这里,有珍贵稀少的白老虎,全世界约有300只,还有课本所介绍的长臂猿,这里有三种长臂猿,一种是大长臂猿,一种白手长臂猿,最后一种是金颊长臂猿。另外,还有一个亲亲园,里面有一种我从未见过的四角羊,因为有四只角,所以才取名四角羊,有时最多会有六只角的羊,不过大部分都是四只角的。
大福村除了玩的,也有纪念品可以买,像“来碗大福村”,由直径12公分的青花瓷碗绘制整个大福村,碗内令人流连忘返的园区,鱼眼鸟瞰图,色白花青跃然于碗底,是缤纷斑斓的梦想乐园。另外在非洲部落可以看见有人骑马,在这里也可以与动物近距离接触,来到这,真让我大开眼界,学到许多知识,也让我第一次玩得这么快乐。