“车怎么还没来,都要迟到了啊!”这着急而又无奈的声音不停从我的嘴里吐出。
我往两边望望,就希望在这些的士中能有一辆是没有人坐的,可惜啊!这些车从我眼前穿梭,没有一辆愿意为我停留。再加上这狂风暴雨的天气,冰冷的风一次又一次从我脸上乱过,没有丝毫留情的意思,我一个手打着伞,一个手放在口袋里想让自己暖和点,时不时看看表,只见时间一分一秒的流去,再加上这恶劣的天气,我的心情真是糟透了!
我在原地不停地跺脚,想让那些生气散去,也想让自己变得更暖和。这时,似乎一束希望的光正在向我奔来,它停在了我的面前,当我正想打开它时,一只“狡猾”的手伸了出来,比我先打开了它,我一看是一个大哥哥,我准备对他说能不能把这个车让给我时,可心里却有点胆怯害怕大哥哥骂我,我便开始想:要不我把这个车让给他?不,不行,这可是我好不容易才等来的,不能说给就给了!但是他比我高一个头呢,唉,算了,让给他吧!”我只好把手放开了。
我用无奈和伤心的眼光看着他上了车,这时他看了我一眼,似乎明白了什么,他便打开门很温和的对我说:“小妹妹你坐吧,我不急!”我对他点了点头,笑了笑:“谢谢!”我便坐上了希望的宝座。
那一瞬间我感受到了温暖;感受到了被体谅的感受,感受到了世界的美好往往是那么简单,那么美好!