陀螺比赛作文
星期六下午,我下楼去叫陈玺安到我们家比赛陀螺,他爽快地答应了。
开始选择地盘了,我们异口同声地说:“四格。”说完就开始了激烈的战斗。
“三、二、一,发射。”一说完,我们就将陀螺转了起来。我慢慢地把陀螺移过去,但陈玺安早就识破了我的计划,一下子就跑得远远的。陈玺安的陀螺快出地盘了,这是一个好机会,我一下子飞过去,打中了他的陀螺。我以为我赢了,陈玺安却点点我的衣服说:“你别高兴得太早,你还没赢呢!”我大吃一惊,一看,原来他的陀螺已经逃跑了,我的陀螺反而快要出地盘了。我赶紧往里面逃,我说:“这次你保证会输。”我把手放在我的陀螺旁边,没风,再放在陈玺安陀螺旁边,只有一点风,我鼓起勇气,用鞭子将陀螺挥过去,陀螺发生了巨大的声音。
最后,我们俩的陀螺同归于尽了,打成平手了。