关于回忆的作文
我有一个慈祥的奶奶、一个善良的妈妈、一个说是要准备一根棍子到现在还没准备好的爸爸,所以我生下来就注定倍受宠爱。我任意的挥洒我的顽皮、我的好奇,甚至我的争强好胜,都让我的童年充满了美好的回忆。
扔石头
每每风和日丽,妈妈就会带我逛河堤,站在河边扔小石头,是我最喜欢的游戏。听到石头掉进水中的咕咚声,我便会喜不自胜,等到水波一圈圈荡开,再扔下一个石子。一次,我和一幼儿园的小朋友一起扔石子,正扔在兴头上,一石子打在我头上,我听不进他的任何解释,抓起一把石头,直接扔了过去。
他一下冲过来和我厮打起来,我们两个人扭在了一起,妈妈们迅速过来了把我们分开。很长一段时间后我们竟然成了最好的朋友,经常相约到河边去扔小石头。
我不帅
一次和妈妈一起走在街上,遇一阿姨说“你的儿子长得真帅。”我立马回说“你才帅。”她们都忍不住笑起来了。当时我心情非常不好,摇着妈妈的胳膊说我就是不帅。妈妈忍俊不住耐心的给我解释帅就是漂亮的意思,我就是不依不饶的。那时我的脑海里,只有漂亮才是好看。
识字
我是四岁半上的学前班,在班上属于年龄最小的孩子。到班上没有多久我就发现,有好多的同学能认识好多字。晚上睡在床上,我突然的想起这件事。
非要缠着妈妈起来教我识字。妈妈原本是不肯的,说我太小了。我坚持说别人也很小啊!妈妈拗不过我,只好拿出识字本教我,就这样坚持了一段时间,我终于把这本识字本认完了。因为认字多,在小朋友面前我可是挣足了面子哦。
养小鸭
每年的春夏,校门口都有卖小鸭子的。小鸭子长得黄黄的,毛茸茸的,非常可爱。我买了两只,养在家里。奶奶用一个大纸箱子,里面铺上旧枕芯给小鸭子做了一个窝。鸭子喜欢吃苍蝇,我就到垃圾堆上电蚊子。看着鸭子吃的那么高兴,我的劲头可足了,看见垃圾堆我就连忙跑过去。一次,晚上回家晚了,还不忘揭开盒子去看看鸭子,鸭子直挺挺的躺在里面,我当时都吓哭了,以为鸭子死了,不肯睡觉。好在是虚惊一场,哎呀,鸭子怎么可以那样睡觉?
时间飞快,现在的我长大了,但我依然想躺在童年的摇篮里,撒娇、任性、顽皮,甚至无赖。