记得在一、二年级,我们班卷起一场“换牙风”,好多人的牙齿都开始一个个下岗,又一个个上岗,我也不例外,现在,我就给你们仔细说说当时的情景。
一天在学校上课时,老师在课堂上讲个不停,大家都在认真的听着。可我呢?呵呵,我用自己韧性极强的舌头,做着高难度表演,在嘴里时而弯曲时而拉直。脸部表情十分奇怪。突然,我的舌头一顶前面的大门牙,“咦?”我疑惑的叫了一声。好奇的我又接着顶了顶:“牙齿在动。”半信半疑的我一下课就冲进厕所,张开嘴对着镜子左照右照,还用手指在牙齿上摇摇,原本坚挺不动的牙齿像变老人一样,摇摇欲“坠”。
回到家,我就哭丧着脸向妈妈倾诉着牙齿松动的事。可妈妈却笑着说:“不用怕,换牙是每个小孩子在童年都要经历的事。”可我却不以为然,心想:“大门牙没了会很难看的。”企图通过自己的保护让牙齿永远坚挺着,为此我付出了艰苦的努力。到了吃饭时间,欣喜若狂的我第一个蹭上桌,看着满桌的菜,心里早已等不及了。可是这次我没有像以往那般狼吞虎咽,我用勺子挑起一小口饭放在嘴巴的一侧,心里还窃喜:我把米粒都放在一侧,肯定用不到前面的大门牙,这样一来……嘿嘿。我在一旁偷笑,爸爸妈妈望着我眼睛瞪得大大的,都被我的奇特吃饭造型给吓到了。可我却只瞟了老爸老妈一眼,悠然自得地吃着。本以为这个计划能够顺利实施,可到了开工时却又发现其中的不足之处了。那时的我咧着半张嘴,头向左侧倾斜,眼睛瞪得一个大一个小,像被雷劈了一道。调皮的老爸立即调侃:“这不是霍金在世吗?”我看了老爸一眼,撅着嘴“哼”了一声。我小口小口慢慢咀嚼,半个小时过去了,才只吃了半碗,再看看桌上,这是东一粒西一粒。爸爸看着既可惜又可笑:“你是在播种大米吗?”倔脾气的我还顶嘴:“我这是保卫牙齿。”最后,无奈的我只好饿着肚子离开餐厅,到了午夜,躺在床上的我,肚子饿得咕咕叫,是左翻来又翻去,可我还是强忍着,不想就这么放弃。善良的妈妈知道我晚饭没吃多少,肚子肯定饿,悄悄的帮我把牛奶热了热这才填饱了我那空空的肚子,被饥饿闹腾一晚的我终于醒悟了,知道每个小朋友都是要换牙的。
第二天一早,我纠缠着爸爸妈妈带我去医院拔牙,随着牙齿脱落,这场牙齿保卫战才结束。