开卷有益作文
有人说“开卷有益”,有人说“开卷未必有益”。我支持前者。下面我就结合我的切身体会来说说开卷为什么有益吧!
我看过《假如给我三天光明》。这本书讲了一个名叫海伦凯勒的小女孩的故事。她耳朵听不见,眼睛也看不见,但她没有放弃生活的权力。她的家人一直在寻找可以帮助她耳朵复聪眼睛复明的医生。在她们千辛万苦的努力下,海伦凯勒可以听见一点声音了,但是她的眼睛还是看不见。于是家人给海伦凯勒找了一位教盲文的老师。在老师的细心教导下,海伦凯勒的勤奋努力下,她出人意料地考上了非常有名的哈佛大学。
这本书使我受益匪浅,我从中明白,无论你是健康的还是残疾的都有生活的权利。从此,我更热爱学习,更热爱生活。
我还读过《林巧稚的一百一十分》等很多书,每一本书都让我学到了很多知识,明白了很多道理,所以我赞成“开卷有益”。