一件事的作文
在我的成长记忆中,有许许多多新鲜的事情在我的脑海中。但是,最让我委屈而又难过的事情是在我学校发生的一件事。回忆起来,我便充满了泪水。
在一个倾盆大雨的早晨,我和我的好朋友陈慧静手拉手地走进校园,十分友好。但是那下午发生的事情,彻底让她改变了对我的态度。
当下课铃声一响,同学们就匆匆地跑回家了。因为我是值日的组长,所以得留到最后,检查完卫生才能走。陈慧静特地等我一起回家,因为我们是好朋友。突然,陈慧静说她要去洗手间一趟,让我帮她看一下书包和放在窗口边的试卷。可是那张试卷一下子从窗口飞了出去,我刚想跑过去接,试卷已经掉在了地上,湿透了。当陈慧静上完洗手间回来时,发现试卷不见了。怒气冲冲地对我说:“徐诗慧,你把我的试卷放哪儿了?”我结结巴巴地回复她:“掉……掉下去了。”陈慧静更生气了,大声冲着我喊:“你骗人!肯定是你嫉妒我这次考得这么好,故意把它扔下去!而且教室里只有你一个人,就是你。”当时,我的眼泪已经在眼眶里直打转了。终于,我的眼泪还是忍不住哗哗地流了下来,她还要跟我绝交。那一刻,我的心仿佛碎掉了。我一直以来这么要好的朋友要跟我绝交,你能相信吗?
一个星期,三个星期,我们两个从没说过一句话。我不知道什么时候我们才能再成为好朋友呢?
这件事使我难以忘怀,委屈的心情一直拖到了今天。