好不容易到了星期五,我一放学就火急火燎地赶回小区,约着小伙伴一起玩,一不小心就忘了时间。
在天色渐暗时,我一看手表,啊!妈妈打了十几个电话给我,我赶忙跑回家。此时,妈妈已经站在门口了,眼睛里充满怒火,如果眼神可以杀人的话,我估计我已经被妈妈杀了上百次了。
我低垂着头,等待妈妈的训话。
“你看看现在几点了?你才回来?饭都凉了!”等妈妈说完,我的眼泪就在我的眼眶里打转,心想:早知道我带上手表了,不!早知道我不去玩了!待在家里看电视多好呀!我委屈极了。
这时,奶奶走来对妈妈说:“好啦!孩子玩久一点很正常的呀!你们小时候不也是玩到不知道回家吗?”
“可……可是……”没等妈妈说完,奶奶便对我说:“孙孙。”奶奶拉着哭哭啼啼的我往屋里走,“我做了你爱吃的红烧肉!”听完这话,我的悲伤在那一瞬间全消失了。
渐渐的,我意识到了自己的错误,并向妈妈诚恳地道歉。妈妈听了这话,眼睛眯成了一条缝,大声说:“我女儿主动向我道歉啦!”这声音如同山崩地裂,她恨不得把这个消息告诉全世界!
奶奶也开心地说:“以后不许玩这么晚了哦!我们会担心你的。”
也许,我体会不到妈妈的那份着急,也不会知道当我向她道歉时那份喜悦。或许,我们永远不知道她对我的那份怒火就是一份浓浓的母爱!