回老家作文
今年春节,我们全家回四川老家过春节。当17号的中午,我们一家带着激动与喜悦的心情乘上动车,望着车窗外飞弛而过景物,在说说笑笑中不知不觉十几个小时很快地过去了。
当一踏上故乡,我们顿时感到是那么的温暖和亲切。外婆和姨妈早就为我们准备了丰盛的团年饭,望着餐桌上可口的饭菜,我迫不及待地拿起筷子狼吞虎咽起来。下午,又急急忙忙到奶奶家,和姑妈、大伯一起到爷爷、太爷爷坟前烧香祭祖。晚过团年饭后,便是放炮和看春节晚会,也许是坐车太累了,看了会电视后我们一家三口便早早入睡了。
在接下来的几天,便是随爸爸妈妈走亲访友。亲人团聚,大人们相互聊天,憧憬着来年的美好日子。小孩们刚聚在一起打打闹闹,开心极了。而我最开心的是,在老家我用买来的雪花泥做了好几个手工艺品。
相聚的日子总是那么短暂,今天我又随爸妈一起踏上返合肥的动车,开始了新一年的学习和生活。在新的一年,愿我学习取得更好的成绩,更加聪明、懂事,愿亲人身体健康、万事如意!