回老家作文
因为老家有事,妈妈回了老家。
本来说好只要两天的时间,但是,到了老家才知道由于事情比较麻烦,连妈妈都不知道哪时才能回来。
妈妈回老家的第一天,我有点悲伤,没怎么跟家里人说话,也不想说话。睡觉时,我在想妈妈,越想越难受就偷偷地哭。哭得累了,渐渐地睡着了……
第二天,我起得较早,所以我帮妈妈晾衣服、煮开水。除了上学,在家的时间,基本上的家务活儿都是我干,这也是因为爸爸工作太忙的原因。虽然这些活儿都是帮妈妈干的,但是,我依然想着妈妈。干活的时候,我体会到了妈妈的辛苦,于是,我在一瞬间那决定:不能让妈妈再辛苦了,做我力所能及的事,让妈妈轻松点吧!接着,我做得更卖力了。
第三天,为了我不再心情不好,我作了一首思念、牵挂妈妈的诗,果然,心情好了许多。是我的聪明才智,把我的“黑暗之神”赶走了。
第四天,我打电话给妈妈,她说应该还得再过几天才能回来。我的心情再一次低落。我只能在电话里说:“希望你能早点回来!”
就这样,我度日如年,总希望妈妈能尽快回来。
盼星星,盼月亮,终于盼到了妈妈能回来了。啊!我此刻的心情,和思念妈妈的心情恰好相反,我既高兴又兴奋。妈妈终于可以回到我身边了,我终于可以投进妈妈的怀抱里了。我等这一天已经等了八天了,就好像是等了八年啊!
妈妈,您知道我思念您的那一分一秒里,包含着多少的牵挂吗?不过,今天我抛开思念与牵挂,带着喜悦的心情来投进您的怀抱里!