巴西龟学生作文
我给大家介绍我家的小巴西龟——龟龟吧:
龟龟有我一个巴掌大,它通身“穿着”墨绿、黄色与绿色相间的“紧身衣”;身“被”欧式椭圆形“盾牌”改制的“铠甲”,而那“盾牌”又是由一面面各种各样的形状的“盾牌”拼接而成的;“头盔”是棕黄与墨绿的迷彩,两侧还“贴”上枣红三角“装饰”;两孔“向前、向前”的鼻孔和平时合起来显小的嘴,组成一个在头部明显前突的小三角;“戴着”一副相比十分大的“蛤蟆镜”,眼睛睁开时,一条黑带几乎完全覆盖了白底,……这么说,你们认得它了吧?!用生动的比喻写出了“龟龟”的外形特点。
龟龟很“讲究”吃,每次进餐都会事先“调整心态”:它吃东西必须在水里,先瞅准“猎物”,退后,把嘴张大,猛扑过去,将“猎物”吞入口中;它最中意的食谱是小虾皮……
夏天,龟龟很喜欢在我家的地砖上爬——
那一天,我们一家正在一起看电视,突然传来礼貌的、但持续不断的敲门声,“怎么,谁来了?”,我到门口一看,没人呀。“呵”,原来是龟龟呀,它用头和两个前爪把身子挂在玻璃鱼缸口上,两个后爪努力地扑腾着,“ko/to,ko/to”的“敲门声”就制造出来了——“吧嗒”一个不小心,龟龟从缸口摔了下来,跌了个四脚朝天;龟龟四爪朝空中抓着、舞动着,头尽力向前伸,一转,又是一声“ko/to”,龟龟正过身来;它毫不气馁,马上向缸壁爬去,后爪用力,前爪配合,把头送出缸口,再将两个前爪分别勾住缸口,身子挂起来啦,后爪用劲,“ko/to,ko/to”的“敲门声”制造成功,……举了个有趣的事例写出“龟龟”的活动、生动、有趣,流露出真情实感。
龟龟,这个在我家有周岁二个月的新成员,为我们家带来了许多欢乐!
龟龟,我爱你!我们家一家三口都爱你!