巴西龟学生作文
真好!叔叔送我一对巴西龟,放在一个疏格的笼子里,笼内还有一个透明水槽,那是适合乌龟居住的家。
看起来,这对乌龟有点胆小。
我把一株佛手挡在笼子前,乌龟仿佛置身在大森林里,从中传出的乌龟抓着水槽的声音,也就格外清晰了。
我很少移开佛手瞧它们,它们便渐渐爬到佛手旁边瞅瞅我,我们就这样一点点亲近了。
几个星期后,阳光透过水槽,被佛手遮挡,我在对面的墙上,隐隐约约看见在佛手的两根“手指”间,竟然有一个圆圆的鸡蛋形的影子,难道这是乌龟蛋的影子吗?的确是乌龟下蛋了。我呢?决不移开佛手去观察,连添食换水时也只是偷偷打开笼子。过不多久,忽然有一个更小的乌龟脑袋从笼子里探出来。哟,小乌龟!正是那个蛋孵的!
它小,就能轻松地从笼格间钻出来。瞧,和那对巴西龟丝毫不差:灰色的脑袋,深绿色带黑条纹的壳,一条又短又尖的尾巴。它好可爱,整个身子像一块扁扁的面团。
起先,这小家伙只是在笼子边爬圈圈,随后便缓慢地在房间里爬来爬去,一会儿爬到架子上,一会儿向玻璃撞去,脑袋蹭着玻璃,似乎要看个究竟,一会儿往书架边缘爬,接着“扑通”一声四脚朝天掉在软垫上。只要一觉得爬厌了,它就立刻返回笼里了。
我不管它。这样久了,打开门,它最多只用脑袋蹭一蹭门坎,决不爬出去。
渐渐它胆子大了,爬到离我书桌较近的那株佛手上。它先是嗅嗅味道,见我不把它好奇的东西拿走,便一点点往上爬,居然爬到了“手指”上,就快够到“手指尖”了,突然脚下一滑,摔到了两根“手指”间,卡在当中,四条腿挣扎着,可还是无济于事,没法脱身。我便把“手指”掰开,让小乌龟落在我的手掌心。就在那一瞬间,它趴在我的手掌上一动不动,似乎睡着了,也许它以为我可以把它送回笼子。
从此以后,那对乌龟好像懂我了,经常在我喂食、放风时间爬到笼子门口,伸出脖子扭动几下,似乎在跟我打招呼。
信赖,往往创造出美好的境界。