难忘的体育课作文
“叮铃铃”伴随着一阵铃声,体育老师走进教室,对着我们说“所有同学,带上红领巾出来排队”。我们很疑惑,为什么上体育课要带红领巾呢?我们带着疑惑来到操场。
到了操场,老师说“同学们,今天的体育课我们来玩两人三足游戏”。
老师刚说完,大家就一同欢呼了起来。先组队,我赶紧找了一个号搭档。我们先用红领巾把腿系在一起,就开始了练习。我对搭档说“我们喊1就迈系红领巾的脚,喊2就迈没系红领巾的脚”我们这样练习了一会儿,就开始了比赛。
全班同学分成四组,每组的前四进入第二轮,我和我的搭档分在了第一组。我们一起站在起点,准备比赛。随着老师一声令下,我们开始了比赛。第一轮我们配合的很默契,很沉稳的拿到了小组第一名,我高兴的跳了起来。在比赛的间隙,我和搭档又练习了一会,把默契度提高点。不久第二轮比赛就开始了,一开始我们还在最前面,正在我们得意的时候,突然又一组从我们身后跑了起来,超过了我们,我和搭档也奋力的追了起来,但是他们太快了,最后我们得了小组第二名,也成功了进入决赛。在准备决赛之前,我和搭档没有练习,我们坐在了一起分析了刚刚落后的原因,布置决赛的战术。我们最后一直同意按着自己的节奏跑,不受别人的影响。
很快决赛就开始了,我和搭档按着自己的战术按部就班的跑了起来,而刚刚那组很快又从我们的身边跑了过去,领先我们。这次我们不慌不忙,我和搭档相互看了一眼,什么也没有说,就继续按着自己的节奏跑,稳扎稳打,没有受他们的影响。而对方的速度真的很快,很快领先我们一大段距离了,眼看很快就要到终点了,我和搭档都不想输,突然我们两人很默契的提高了喊口号的声音,按着一个节奏慢慢的提高速度,而对方经过一段快速冲刺,不知道是体力不支还是其他原因,他们当中其中一人因为步调不一致,导致速度慢了起来。机会来了,我们乘着他们犯错的瞬间超过了他们,冲过了终点,赢了!
通过这次体育课的游戏,我终于明白,体育老师是想让我们明白团队合作的重要性,是想让我们全部同学团结一致,遇到困难不要放弃,要沉着冷静,分析原因从而找出办法战胜困难。