我能行学生作文
“我能行!”这句话常常挂在我嘴边,几乎成了我的口头禅。不管在我的学习上,还是在日常生活中,遇到困难,我总是对自己说:“我能行!”
记得是星期三的一节体育课上,体育老师对我们说:“这学期的体育考试的项目是立定跳远。”许多同学都一蹦三尺高,这用他们的话来说是轻如易举,而我却坐在座位上们闷不乐。我个子矮小,老师要求跳过三块地砖,我只能跳过两块半砖呐!正当我垂头丧气时我想到了“我能行”这句话,我来到那三块砖面前,轻轻地说道:“我就不相信我跳不过。”说完用劲全身力气一纵身跳,唉只差一点点就到了。再跳,我暗暗得给自己加油,我一口气跳了几十下,到了最后,我终于跳过去了。得了一个优秀的好成绩。
还有一次,张剑老师吩咐我,做一张奥运电子小报,这个我哪会呀!我像一只泄了气的皮球,正要对张剑老师说明事实,只见他早已走远了,我不好意思让张剑老师失望,对自己说了一声我能行就去做电子报了,没做到一半就烦了起来了呀这个哪像什么电子报啊。我赶紧静下心来重做了一张,只见张剑老师也正好来了我打开给他看只见他十分满意得点点头。过了一个星期,我接到喜讯,我的电子小报在全温岭是三等奖!虽然不是什么大奖我却十分高兴。
在我们日常生活中要相信自己,绝对不能灰心泄气,要时刻给自己鼓舞:“我能行!”