我能行学生作文
“我能行!”这句话常常挂在我的嘴边,几乎成了我的口头禅。不管在学习上还是在日常生活中,遇到困难,我总是对自己说:“我能行!”
还记得四年级的时候,有一次,老师在周末布置一个作文题目——《我最敬佩的一个人》,让我们去完成。回到家中,我左思右想,绞尽脑汁也想不出应该怎样写,于是就马马虎虎地写了一篇来应付老师的作业。不过,等到周日再一次来看这篇作文时,越看越觉得语句不通顺,心想:“要是作文被老师退下来,要我重新写,那不是白费工夫。”突然间,一个念头从我的脑瓜儿一闪而过,于是,我走到电脑前,输入作文题目,正当我准备抄的时候,妈妈走了过来,语重心长地对我说:“孩子,这是别人的东西,万一考试时出了这样一个题目,你自己又没有思路,不也无济于事?妈妈相信,你能够写出自己的文章来的!”
妈妈的话触动了我,对!我应该相信自己,我也能行!接着,我按照自己的思路——通过描写人物的语言、动作以及神态,用具体的事例来表达自己敬佩的一个人,我把作文工工整整地写在作文本子上,顿时沉重的包袱似乎放下了,看着自己写的文章,我笑了,妈妈也笑了。当然,我的作文也受到了老师的好评。
万事开头难,但只要相信自己,对自己报有信心,就没有战胜不了的困难。遇到困难时,对自己说上一声:“我能行!”相信你会在今后的道路上,越走越顺畅!