我能行学生作文
在上幼儿园中班的时候,老师就教了我们一首儿歌。《别说我小》:妈妈,你别说我小我会穿衣和洗脚;爸爸,你别说我小,我会擦桌,把地扫;奶奶,你别说我小,我会给花把水浇。那时我都能会,儿歌里唱的这些事。现在我长大了,能做的事儿就更多啦。
在一个星期六的早上,我突然想:每次都是妈妈给我烧早餐,今天我来做早餐给妈妈吃,我相信我能行的。做什么好呢,思来想去,觉得还是烧个蛋炒饭吧,那样应该比较简单的。
我先把米淘好放进电饭煲里,加上水,连接好电源,开始烧饭。过了大概半个多小时,听到滴的一声,饭煮好了。我拿出香肠切好,第一次切,大小不一,然后打好蛋,打开燃气灶。等锅热了放入油,撒了蛋,加了点盐,再放进香肠粒。不好!油烟有点大,我心里紧张极了,手脚并用,连忙把饭倒进去翻炒。但那锅铲不大听我指挥,弄得灶台上饭粒乱飞,过了一会儿总算翻炒均匀啦。我加了一点酒、加了点酱油,香气顿时扑鼻而来,我再翻炒了一会,觉得差不多了。
我把香喷喷的蛋炒饭端给妈妈,妈妈睁大眼睛惊奇的说,这是你做的啊,我使劲的点点头,心里暗暗得意,这时妈妈说:“你真行,真能干。”妈妈尝了一口蛋炒饭,说道:“嗯,味道还是不错的。”听到妈妈的夸奖,心里别提多美滋滋的。
想不到第一次的蛋炒饭成功了,还得到了妈妈的夸奖。你说我厉害不?