和往常一样,一大清早,菜市场就热闹起来了。
菜市场人头攒动,当妈妈和我走进蔬菜区时,一位大妈吆喝道:“小姐,我家的菜应有尽有,您想要什么,这儿都有。
妈妈听了,感兴趣了,朝那个摊位走过去。
妈妈精心挑选,看见几个黄瓜,就挑了两根,她说:“吃黄瓜可以美容的。
接着就问大妈:“老板,多少元一斤?”大妈笑容满面地说:“5元一斤。
“那好,我拿2斤,共10元。
妈妈开心地说。
说完朝着另一个摊位走去。
到了水产区,我见到泥鳅挤成一团,吐着白沫,甲鱼把头缩进壳里,好像在说:“别过来,别过来。
妈妈看见了一群活蹦乱跳的大鲫鱼,就问:“多少钱一斤?”老板笑呵呵地对妈妈说:“15元一斤。
妈妈大吃一惊;“这么贵!”“现在水被污染了。
一次也抓不到几条这样的鱼。
老板唉声叹气道。
妈妈说:“那给我来两条吧。
摊主们耐心的买卖,心里装满了欢乐,顾客们精心地选购了满意的物品,脸上绽开了笑容。