农贸市场作文
早晨,太阳刚刚升起,农贸市场早已热闹非凡。
市场里声音十分喧闹,有摊主的吆喝声,鸡鸭的叫唤声,买主和卖主的讨价还价声,组成了悦耳的交响乐。市场里的货物也琳琅满目,有水果类、海鲜类、肉类……市场上人山人海,人们接踵摩肩,精心挑选。
海鲜店的老板吆喝着:卖海鲜哦,卖海鲜哦,新鲜的海鲜,这时,一位阿姨过来问,这龙虾多少钱一斤,一百元一斤,能便宜点吗?我可是才顾客,好吧,那就九十元一斤吧,给我来五只,四百五十元,那们阿姨付了钱走了。下次再来,老板对着那阿姨叫道。
蔬菜摊上,一位老奶奶在买胡萝卜,这胡萝卜多少钱一斤?老奶奶问摊主。一元一斤,摊主答道。老奶奶听了,精心挑选了四根又大又红的胡萝卜,奶奶正好四元,你是老顾客,就三元吧,老奶奶付了钱,笑呵呵地走了,老板又吆喝起来。
摊主们心里装满了甜,顾客们也满脸笑容地提着沉甸甸的篮子回家了。我想:篮子里装得不只是货物,更是我们现在的幸福生活。