农贸市场作文
星期六的早晨,我跟爸爸兴致勃勃地又逛了一次楚江大市场。
县城的早晨显得有些冷冷清清,可这时的楚江大市场却热闹极了,人来人往的。
来到楚江大市场的第一层——鲜肉区,映入眼帘的尽是新鲜的肉。猪肉、鸡肉、兔肉、牛肉、鱼肉、羊肉、狗肉……真是应有尽有。没走多远,我们又进入了鲜活区,这里“喔喔喔”和“嘎嘎嘎”的叫声此起彼伏。我对鱼池中的黄鳝和大鳖产生了浓厚的兴趣,情不自禁地用手抚摸它们,那种滑滑的感觉真爽啊!
接着我们走上楚江大市场的第二层——蔬菜区,这里摆满了各种各样的蔬菜瓜果。苦瓜、丝瓜、黄瓜、冬瓜、西瓜、南瓜和哈密瓜,白菜、菠菜、芹菜、椰菜、花菜、香菜、韭菜、芥菜和卷心菜,红椒、青椒、黄椒和花椒,豌豆、青豆、蚕豆、红豆、绿豆、黄豆、土豆和四季豆……可谓五彩缤纷,让人赏心悦目。人们在摊位上可以随心所欲地挑选自己喜欢的鲜嫩蔬菜。
穿行在农贸市场里,我一直在想:生活在一个物资丰富的幸福时代,是我们的幸运。我们一定要珍惜这来之不易的美好生活,好好学习!