农贸市场作文
今天,天气晴朗,阳光灿烂,小鸟在枝头上“叽叽喳喳”地唱歌。我醒来后,换好衣服,“咚咚咚”地跑下楼梯,刷牙洗脸后就吃早餐。吃完早餐后,妈吗带我去农贸市场。
农贸市场可真热闹,一进农贸市场,里面人山人海,我们来到水产区,里面有特大号的太湖蓝虾有被称为“太湖三白”的白鱼、白虾和银鱼,还有威武的大闸蟹,正挥舞着两个大钳子,好像在说:“如果你敢吃我,我就用钳子夹你。”还有可爱的鲫鱼,长长的黄鳝……我走到买鲫鱼的摊位,只听“嘭”地一声,哦,原来老板正在给顾客们杀鱼呢。鱼杀死之后,“刷刷刷”地刮掉了鱼鳍,割开鱼肚,拿出了鱼的内脏,装进袋子里。接着,我们又来到家禽区,里面有正“嘎嘎嘎”叫地鸭子,好像在说:“我什么时候才能游泳啊?!”有“喔喔喔”叫地公鸡和母鸡,好像在说:“上帝呀,为什么要把我关在这里面?!”还有可爱的小鸽子,“咕咕咕”的叫着,好像在说:“快点恢复自由吧。”
最后,我们来到了蔬菜区,里面有红通通的西红柿,像一个个小朋友的红脸蛋,有绿油油的西蓝花,有紫莹莹的茄子……
农贸市场真热闹啊!