农贸市场作文
农贸市场—我们买菜的地方。那儿有多种多样的食品:海鲜、肉类、蔬菜等。但是那儿也是个异常繁忙、异常嘈杂的世界。
那儿有多种多样的食品。我喜欢蔬菜摊与冷菜摊,因为它们有我最爱吃的东西。家畜家禽摊是我最讨厌的,因为除了猪与羊被归在肉类,其他鸡、鸭、鹅、鸽等都是活的,并且散发着一股恶心的臭味。剩下的那一些摊位有腌制食品摊、海鲜摊、调味料摊和海菜摊等, 当然它们其中一些还有分类。
从近到远,没有一位摊主不向顾客介绍自己的商品,个个都说自己的商品价廉物美,总之是绞尽脑汁,说尽甜言蜜语。顾客们东游西荡,碰上自己想买的食品的摊位,他们会主动出击,与摊主杀价,如果价格砍不下来他们就会放弃目标,继续寻找下一个摊位。因为重重的砍价声与摊主们的呼喊声,所以整个农贸市场变得嘈杂起来了。
这便是我们的买菜的去处——农贸市场,它的商品一直这样多种多样,它的“腹内”就是这样繁忙,这样嘈杂。