我的家乡美景作文
我的家乡是一个风光秀美的山村,村子四周是蜿蜓起伏的青山从远处看,青山好像个马鞍子,有人管叫“马鞍山”;又有人说它像雄鹰的翅膀,又叫它“鹰膀子”山。它吗奇特的形象真让人感到有点神秘。
每到盛夏,山中数不尽的野花开得满山遍野,简直成了一个花的世界。这些询烂多彩,万紫千红的鲜花,点翠着我们家乡的土地。每当下过雨,树林里就会长出许多蘑菇,这些蘑菇如雨后春笋一般,长得好快。鲜菇有非常可口的味道,我们都喜欢吃它。
家乡还有丰富的破产资源,已经开发的就有石英、陶土等。陶土的储量大,而且质量又好。据专家们勘测,山里的陶土至少可用50年,多则几百年;他们还说,我们这里的陶土可以制造精美的陶器,能为国家赚回大量外汇。到那时,我们这个山村就变成驰名中外的第二个“景德镇”了!
我的家乡不仅有丰富的矿藏,而且还有许多珍贵的药材。我生长在山,还知道很多山里的妙趣。我爱我的家乡,长大以后,我要把它建设得更加美丽。