我的家乡美景作文
我的家乡虽然没有城市那么繁华,但是他们也有一派独特的农家风光。
这里小溪的水可真清啊!清的可以看见溪底的沙石。这里的水真绿啊!绿的那是一块无瑕的翡翠。这里的水真静啊!静的让你感觉不到它在流动。
那里有一个花园,花园里的花真多啊!有玫瑰花、百合、郁金香……这里的花有的还是花骨朵儿,像一个沉睡的婴儿,有的只开了几片花瓣,像一个在嗷嗷待哺的孩子,有的花全开了,像一个可爱的小姑娘。时常会有一些小鸟或蝴蝶在这里落脚。
走几步就看见了溪边的树、草、花,大树公公比值地站在那里,守护着这里的花草。嫩嫩的小草,好像才从妈妈的肚子里生出来,是那么的娇艳,那么的开。这里的小花争奇斗艳,有人从这里经过都闻到一股香甜香甜的味道,时常也会有一些小孩在这里赏花。这时这里的小花好像都会说道:“一定是我身上的香味吸引了他们。”
这就是我的家乡,这样的花围绕着这样的水,这样的水倒映着这样的花,空中花香弥漫,让你像是走进了连绵不断的画,真是“舟行碧波上,人在画中游。”