我的家乡美景作文
来到群山环绕的小溪边,老远就能听见溪水“哗哗”地流淌着,气势浩大。清澈的溪水倒映着四周的高山、树木,分外清秀。我脱下鞋子,挽起裤脚,迫不及待地走下水。站在水的中央,顿时有种心旷神怡的感觉,心中的烦恼也被这哗哗的流水冲得无影无踪了。
小溪被分割成很多半圆形的小池,从上到下一层层地紧挨着,错落而有秩序。远远望去,像一层层的水上梯田。水从高处的大坝奔涌而下,流入第一层半圆形的小池里,白色的小水花四处乱跳,真像一群活蹦乱跳地小孩子,冷不防就把我的裤子打湿了。小池很浅,刚刚没过我的小腿呢。第一层小池很快就满了,于是小水花们就蹦蹦跳跳地蹿入下一层水池,然后再下一层……一直奔向大海。而这水池上下层这间形成了一道道又短又急的瀑布。奇特的美景,让我不禁感叹:“这真是人间仙境啊!”
突然,脚下痒痒的,我蹲下身子仔细一看,是一群小鱼正围着我的小脚游来游去。这鱼跟我眉毛差不多大小,想去抓一把,可还没等我的手指完全入水,它们就溜得无影无踪,只留下一层层波纹。过了一会,这些小鱼又游过来了,好像在说:“可爱的姐姐,这是我们的家,快来和我们一起游泳吧,在水里游可舒服了!”我点点头,真希望自己也变成一条小鱼,在水里自由自在地游玩。
啊!家乡的小溪真美啊!美如一幅风景画!