我的家乡美景作文
今年五一的时候,妈妈带我回乡下去奶奶家玩。
五月是最舒服的季节,不冷不热,妈妈说带我去婆仙岭山顶看风景,婆仙岭上面还有一座很大的寺庙。
去山顶的路,弯弯曲曲的,山路很陡峭。到处种满了五颜六色的波斯菊花,有红色的,有黄色的,有紫色的……各种各样的颜色交织在路的两旁,非常美丽。
山底下有一个很大的湖,湖水碧绿碧绿的,像一面镜子把蓝天白云都倒映在了水里面。
爽爽的微风,轻轻的吹着花儿,在不停的摇摆,好像在不停地向我们招手。两旁葱葱郁郁的大松树张开着双臂,好像是想给我们拥抱。我和妈妈一路小跑,一路聊天,树上的小鸟听见了也在叽叽喳喳的欢叫着,好像在给我们加油呢。脚下有一条小小的石子路,路两边是充满生机的小草,好像在说:“欢迎,欢迎。”
不知不觉我们就到了山顶,这时的我们已经满头大汗,站在山顶看到远处连绵起伏的山群,还有一丝丝云雾在山头缭绕,就像仙境一般,蓝蓝的天空,洁白的云朵真是美丽极了。
本来我和妈妈想进寺庙的,里面有座大佛像。寺庙门口还有很多好吃的,有臭豆腐,麦芽糖,米糕……还有捏泥人的呢!有孙悟空、神笔马良、白雪公主等等……还有一些铜钱、木剑等玩具。但我们没有戴口罩,进不去,只能等下次再来玩了。
我爱家乡的“婆仙岭”。