我的家乡美景作文
我的家乡在高洲市是个美丽的地方,一年四季风景如画,让人们流连忘返。
春天是个万物复苏、万紫千红的季节。那儿绿树成阴,风景优美。小路两旁的花含苞待放,露出了可爱的笑脸。不知什么时候,小草悄悄的从地下控出头来,东张西望地看着这个美丽的世界。小鸟叽叽地叫着,好像在说题目:“春天来了!春天来了!”春姑娘把这一切打扮得五彩缤纷,使春光增添了许多生机。
夏天是个炎热的季节。树木长得葱葱茏茏,小鸟不停地叫着,蝉不知如何是好,在树上没完没了的叫着,好像在说题目:“夏天真热啊!热极了!”大树也加入这个合唱队伍,不耐烦的叫着题目:“沙沙,沙沙。”
秋天是个快乐的季节。森林里一片片金黄色的叶子飘落下来,为森林铺上了金色的毛毯。秋风一吹金黄色的叶子翩翩起舞,飘到这,飘到那,像是叶子的一个漫长的旅行,美丽极了。
冬天是个寒冷的季节。小河冻僵了,小燕子飞到南方过冬,树枝光秃秃的,蛇、乌龟、蜻蛙等动物冬眠了,是冬爷爷把一切的脚步都停了下来。