我真想作文
唉!我真想不是孩子,我想当大人。大人以为小孩无忧无虑,总是衣来伸手,饭来张口,幸福得很。其实,说心里话,当个小孩也不容易呀!今天让我一诉心中之苦吧。
小孩在大人的心目中永远是小孩,永远长不大。大人可以做自己乐意做的事,做错了,小孩也不能批评他,要不就说你不孝顺,说话没大没小。小孩就不一样了,处处受大人的管教和约束,不能做自己喜欢做的事。做错了事大人又是批评,又是教育,唠叨个没完没了。是啊,谁叫我们是小孩呢!
小孩在大人的心目中永远是小孩,永远不能自己做主。就拿买课外书一事吧,买什么书,全是大人说了算。我多想买一本童话或是一本故事书,可是没等我说完,大人就说:“书上的内容你都没有搞清楚,哪有时间看课外书?”
小孩在大人的心目中永远是小孩,永远是不懂事。大人说话,小孩不能插嘴,如果一插嘴,他们就会说:“去!去!去!大人说话,小孩插什么嘴,你们知道什么,一边玩去。”其实,我们小孩懂的东西也不少,有的大人还不知道呢!
小孩在学校还要考高分,每天回家除了做老师布置的家庭作业外,还要做爸爸妈妈布置的附加题。爸爸妈妈整天嘴里说的都是分数、分数……好像我们不是他们的儿女,分数才是他们的心肝宝贝。
小孩和同学去逛街,非得有大人陪同不可,他们的理由是:如今街上的坏人多,怕小孩上当受骗;街上地方大,怕小孩辨不清东南西北回不了家。大人总是怕这怕那,不让孩子单独出门,不让孩子经风雨见世面,不让孩子独自面对困难。
小孩有无数的心里话要对大人说,却不敢真实大胆地告诉大人。如果万一说错了什么,父母脸一绷,谁知道会爆发一场怎样的暴风雨呢!
我真想当大人,不想做小孩,做个小孩该有多少烦恼啊!当个小孩真不容易,我们什么时候才能长大呢?