我真想作文
“时间都去哪儿了,还没好好感受年轻就老了……”耳边传来现代流行歌曲《时间都去哪儿了》,这是外公最喜欢的歌曲。我的心底不禁有一泛酸涩,思绪不由得飘到外公在世的时候。
“来追我呀!来呀,你追不到!”“我不跟外公玩了,哼!”我看着眼前这个年过六十,却依旧像个孩子的人,暗自赌气。“别啊,大小姐,下次我让你,我让你还不行吗?”说罢,他便拉着我的手,在前面快步走着。“我发现了一个好玩的地方,我们走吧!”我看着他的背影,不由得愣神,尽管外公已经六十了,但岁月在他这里却仿佛停止了,他的头发依旧乌黑,他的后背依旧挺拔,他还和从前一样。
“喏,我编的,看你想要,是你的了!”外公打趣着说。“真的是,我才看不上呢!”我口头虽这么说,却不自觉地戴在手上。外公笑弯了眼睛:“好看,真好看!”“那当然!”如果那时的我再细心一点,再看看外公几眼,是否就能发现那头不再乌黑的头发,那个不再挺拔的后背?
一切都会突然的到来,就像现在,突然发现的疾病让一家人措手不及,外公却轻描淡写地说:“我没事!我的身体我还不知道吗?你们不用瞎操心。”可在大家的强烈要求下,他还是住院了。他的头发仿佛一瞬间变白,背也慢慢变驼。就几个月,让他从一个健康的人变成一个衰老可怜的人。
“带我去走走吧!”在外公又一次向我提出这个提议时,我答应了。他依旧牵着我的手,他依旧走在我前面,可什么都变了。“上次给你的手链,还有吗?”我沉默不语,因为我早就扔了,这一刻,我是多么的后悔。外公看我不回答,便了然道:“早扔了吧?我就知道,唉,下次重新给你编过。”“好,你说的。”
可他骗了我,那天以后,外公就说想回贵州待着,还是老家好。可就在外公回到贵州的第三天,他走了!那天的早上很冷,电话铃声很刺耳,一切都发生得太突然,一切仿佛都听不到,我沉浸于极度的悲伤中……
我好想回到过去,回到那某一刻,对他说:“你是全世界最好的外公!”跟他手牵手一起散步,一起编手环。我真的好想回到过去,真的好想他。
“时间都去哪儿了……”音乐依旧放着,而回忆戛然而止。我想,外公应该也想我吧!