我真想作文
人生险峻,路途遥远,就像西天取经,不经风雨,不经磨难怎能修得正果。如果能回到过去,回到二年级与曾老师的那段时光……
我真想回到过去,回到二年级。当时试卷发下来时,我考砸了,我沮丧的蹲在教室的一角。突然,一双又白又嫩的手轻轻地拍了拍我的肩膀,我猛一回头,发现是曾老师,我眼皮下垂,扁着嘴,沮丧地说:“我考砸了!”曾老师把那双洁白如玉的手紧紧的握着我的手说:“考砸了没关系,我们来看看错题。”我的沮丧另一个化为动力,眼皮不耷拉了,嘴也不扁了,我好像在伸手不见五指的黑暗中看见了光明,照亮我前进的道路。您的眼神,流露出的坚定与信任,我永不忘记。
我真想回到过去,回到二年级。有次,我和同学发生了矛盾,他一拳我一脚,他把我按到地上打了几拳,我又反扑扇了他几掌。但都没有注意,一双乌黑发亮的眼睛正在盯着我们。随后,我们来到了办公室,我气愤地说:“是他先打的!”我用目光鄙视了他一眼。曾老师什么也没说,弯的像个月牙一样的眉毛下,有一双眼睛在凝视着我们。只见,我们半响不说话,便温和又耐心地说:“这不是谁先谁后的问题,你们都打架了就都有错。”我们羞愧的看了一眼对方,连忙说了声对不起。您对我的教诲,我永不忘记。
我真想回到过去,回到二年级。有一天,我去办公室,一进门就看见曾老师神神秘秘的样子。我来到桌旁,曾老师把嘴贴我耳旁,轻声细语的说:“我特意为你做了一张积分兑换奖励表,表现好还可以得积分。”说完开始在白纸上画了起来。我只见乌黑的头发披在肩上,白衬衫和牛仔裤在阳光下格外显眼,细柳般的手在微微颤动,不到半小时表就做好了。我没着急看表格,我先看了看她。她的眼睛好像在说:“你能做到吗?”我对她做了一个肯定的眼神。您的表格,我永不忘记。
我真想回到过去,回到与曾老师一起生活的那段时光!