我真想作文
我今年12岁,读六年级,个子不高。在班上简直是一个“小冬瓜”。尤其是在篮球场上,我可是一个不起眼的小矮人。我在篮球场上净吃亏,每次抢篮板都是抢不到。看着NBA个个明星又扣篮,又抢篮板,又盖帽……可羡慕了!
有一次,上体育课,张老师让我们自由活动。我们高兴极了,同学们有的打乒乓球、有的聊天,有的打篮球……我和“巨无霸”陈鑫爽“假姚明”张宏旭等八个人来到篮球场上,准备决一胜负。
我们分成两队,开始了比赛:“巨无霸”发球,连城钰抓稳球大步流星地跑到三分界外,发射了一个三分球我和“假姚明”一跳三尺高,我和球擦肩而过,可“假姚明”一把抓球两手抱着球。朱国桢三步并作两步,一只大锅盖般的手“啪”地一声,球从“假姚明”的手中掉了下来,我来了个“老鼠窜地洞”夺过球。突然“假姚明”大声鼓掌,我愣了一下——左脚出界了……“假姚明”一抓投了个,三分球,可惜没进,球在篮框上转了一圈,我奔到框下一跃,准备抢篮板球,突然“假姚明”从我左侧跳了上来。我碰了碰球,可惜被“假姚明”一抢,我无功而返落地时没站稳和地板接了个“吻”。我站起来说:“‘假姚明’,你为什么长这么高啊!”他骄傲了:“‘小耗子’老鼠之所以叫“耗子”,是因为“耗子”小又矮。哈哈!”过了一会儿,我和他又开始争夺可是我差0.001厘米就要碰到了球。……最后我们以8:10的成绩输了。如果我抢到两个篮板就反败为胜了。
回到家,我不停地想:“我为什么长这么矮。”爸爸说:“要多吃蔬菜,多锻炼。”于是我天天跑步,吃很多的蔬菜,多吃钙片。上个星期我拿出皮尺量了量,142厘米!我非常高兴,因为我终于长了两厘米。
晚上,我做了梦:我在NBA湖人队当前锋,我不断进球,得了个全场最高分59分。“假姚明”拜我为师。哈哈,真爽!
我真想快点长高啊!