我真想作文
这里是一个小小的农村,隐没在一片青山中,远离了城市。鸡犬相闻,阡陌交通,良田一碧万顷。美似书中桃花源。而不同的是,陶渊明的桃花源人不愿出,而这里的桃源人却不愿返。
就像我的父亲。已经三年了啊。
“父亲,我想你!今年会回来么?”“会……”语音急促,分不清是“会”还是“回”便听见那一头“讲那么久快挂!”于是只乘“都都”的音。
怎样都好,今年,父亲终于回来了!
心中凭空想出了一个小小的台历小学生作文,每天细细地叨念着,计算着“还有一个月……”“还有二十九天……”干言万语汇出了那句“父亲,真想见您。”在外打工多年,您会不会黑了?城里生活好吗?是不是也有像我这样父亲不在身边的小孩?那里的人也会养鸡养鱼吗?每年的腊月,你的小女儿我啊总会在神庙拜了又拜,乞求着哪一天您就会出现在村口,你穿着鲜亮的衣裳,惊异地说“哎哟!我的小妮子又长高哕!”……父亲啊,真想见您,告诉你家里的田长得高了,小女儿我也懂事了,每年为你炸的裸子你都没有回来吃,给了对门的王婆婆……
还有五天……天变得越来越冷,我的心窝却烧得滚烫起来。是时候去准备一下甜酒了,不然您回来没有酒暖腹了,我无比甜蜜蜜地想。
终于,除夕来了。
等不及傍晚,我便早早地站在树头等着,盼着那高壮的身影出现在路的那一头。我穿上了最好的红棉袄,冷风丝丝刮来倒一点儿也不冷,因为等一会儿,便可以扑人世上那最坚实的怀抱了!当暮色吞没了最后一丝光明,父亲仍没影——你在何处?你一定会回来的,对吗?思绪像空中一点儿一点儿落下的雪,铺天盖地,心中微小的热量告诉我,仍坚信,父亲,会回来的。
“小双!电话!”我急忙向电话亭冲去,拿起电话却听见——
“双妮子,我今年就不归来啦。”
一颗心缓缓地进入雪地深处,火光沉寂。想你啊!我的父亲!哭声也在喉问,渐渐地消失了,上帝不了解的一个小村里有了份与世隔绝的悲伤。桃源人再一次出走不归了,桃花源里的垂髫怀中满是悲哀难圆的思念:我真想见您,我的父亲!