因为有你作文
从我记事起,你便已经在我的生活里了。你就像一首歌,将我的生活变得悠扬欢乐;你就像一杯咖啡,将我的生活变得微苦但浓香。你就是我成长路上的指明灯,照亮我前进的方向。你是一个合格的姐姐,你在妹妹受伤时会轻声安慰;你在妹妹不知是非对错时,教会她怎么去辨别。你还记得那一次吗?刚刚步入小学的我,年幼无知。看到好朋友一本好看的故事书便带回了家,并没有告诉朋友一声。
细心的你在翻看我书包是发现了它,便叫我过去,问道:“这是谁的书呀?我记得你没有这本书呀!”我看到你质问我时的眼光心里忍不住害怕起来,哆哆嗦嗦地拿起那本书说:“这是我拿朋友的。”
你的质问并没有结束,又问:“如果和别人说过的话就是借,如果没说过就是偷!你是借的还是偷的!”你说过偷东西的是小偷,小偷是坏人我不想当坏人,便被心理的恐惧压迫的哭了出来。“姐姐,我就是看着好看才拿回家的,我不是偷的我不是小偷,呜呜呜......”
你见我不是故意拿的,便原谅我了,轻声说道:“既然不想当小偷,我们上学的时候去把书还给他的主人好不好?”“嗯!嗯!”我呜咽着点头说着。你还和我说:“好借好还,再借不难。我们要做诚实的人。”
第二天我便将书还回去了,并道了歉,回家后发现桌子上有一本一模一样的,这是你给我买的。
姐,因为有你,所以我才懂得了是非对错。因为有你我才懂得了好借好还,再借不难的道理。姐,你是我生活中的启明星。