因为有你作文
因为有了你——植物,家里的空气变得清新了,我也学习到了你那顽强的意志力。
家里的空气一直很差,尤其是卫生间常常臭气熏天。每当烧饭时,家里各个房间无一幸免,弥漫着一股说不上来的奇怪味道,餐厅就像一个小型垃圾场,所有的味道都集中在那里,让人呼吸十分不顺畅……真是糟糕透了。不过,那天下午,你给我们带来了色彩,让灰色的天空重返光彩。当妈妈从盒子里拿出你时,我高兴极了,你穿着绿色的长裙,带着可爱的小花发卡,那鲜嫩饱满的花瓣,那细长娇弱的叶片,在棕色桌子的衬托下,是那么的美。几个月后,你的子子孙孙都“出世”了,家里到处是你的身影。空气好多了,一切都像是得到了净化一样,让人心情愉悦。
可惜,好景不长。那天我亲眼看到了你的“夭折”。调皮的弟弟一个没注意,把你给踩倒了,你半只脚都已经踏进鬼门关。说实话,那时我真做了最坏的打算,差点不抱希望了。可是第二天,我发现你竟然又“复活”了!我惊喜万分,愈发精心呵护你,最后成功把你从鬼门关“拉”了回来,真是有惊无险。但是不得不说,你可真坚强,让人佩服不已。每当家里有客人来时,你总会成为最耀眼的星,客人对你连连称赞。
也许你就是一棵平平无奇的植物,没有出色的外表,但是你在我的心里,就是不平凡的存在。