因为有你作文
你似无声的老师,教给我无穷的知识;你似一把发光的金钥匙,为我打开真理的大门;你似黑暗里的一盏明灯,给我指出通往黎明的路。因为有你——书籍,我人生的道路上永远不会寂寞,你永远似一股暖流,滋润着、温暖着我的心田。
你无声无息地陪伴着我长大,你静静地伴随我度过酸甜苦辣。
当我还小的时候,你便出现在我的世界里。那时候,每天晚上,妈妈总会在入睡之前,朗读一篇你给我提供的“营养”,我那时虽然没有认识太多的字,但我还是听得津津有味。当妈妈熄了灯,夜,笼照着城市,我进入了梦乡,在梦的世界里,我依然会梦到你,一个个小故事依然在我的脑海里。我梦见,故事里的主人公和我在一起快乐地玩耍。
当我慢慢长大了,认识的字也越来越多了,每当空暇之时,我都能沉浸在书的海洋里。我常常沉浸在其中,无法自拔。
书,不仅让我沉浸其中,还伴我度过酸甜苦辣。有一次,我的课堂作业没做好,得了很多大叉叉,心情很沮丧。回到家,看到你,又情不自禁地捧着读起来,慢慢的,我的心情又好了起来。
你让我成长;你让我进步;你让我收获知识;你让我忘掉烦恼……因为有你,书籍,我才能得到提升。谢谢你,书籍!