星期六下午,小明独自一人在家里专心致志地画图画。忽然一位陌生的叔叔笑容满面地走上台阶,敲了敲小明家的门。“咚咚咚,咚咚咚??”小明听见有人敲门,连忙放下手中的笔,跑到门前奇怪地问:“谁呀?”门外的人不慌不忙地回答道:“我是你爸爸的朋友。”小明听不出是谁的声音,连忙搬来一条凳子,他爬上凳子。从猫眼里往外看去,只见一位陌生的叔叔正站在门口。小明接着又问道;“叔叔,我能问一下你的名字吗?”门外的叔叔不耐烦地说:“你这小滑头,还是让我进屋再告诉你吧。”小明眼珠一转说:“叔叔,你先等一下,这门很难开的,我先把奶奶叫醒,好让她来开门。”说完,他假装大声地喊奶奶起床。当他再次爬上凳子,往猫眼望去的时候,那个陌生的叔叔已经溜得无影无踪了。