我和嫦娥过一天作文
中秋节到了,别人家已经开始吃团圆饭了,而我还在等着爸爸妈妈回家。
突然,一阵微风吹过,慢慢的,风越来越大,把我吸进了风里。
我醒了,咦?我家里的天花板呢?正疑惑着,一阵悦耳的声音飘进我耳朵里,“你好!”我一看,一位亭亭玉立的少女站在我面前,这位少女我好像在哪见过。啊!她是嫦娥,但是,我不太确定地问:“你是嫦娥吗?”那位女子说:“我正是嫦娥!”
哦!原来我到了月球。她又说:“每到中秋节,我都会选一位没有家人在身边的小朋友和我一起玩儿哦!”
我一听得意极了。她说:“去我家吧,不过去那里有一点远呢,你要做好心理准备哦!”
我和嫦娥走着,忽然看见一位男子对嫦娥说:“嫦娥啊,你带着朋友回家呀?”
看着他那身着装,我想:除了嫦娥和玉兔在月球,还有谁在月球呢?啊,我想到了!是吴刚。
慢慢地,我和嫦娥到了广寒宫,那里十分漂亮,但我没力气去欣赏这所房子,我又渴又累,还非常饿,嫦娥见了,立马跑进厨房又很快出来,只见她手里提着茶壶,茶壶里有桂花茶,另一只手里端着一个盘子,盘子上有各种口味的月饼,有桂花味、红豆味、蛋黄味月饼……,我的口水都流下三千尺了!我先喝了一口桂花茶,桂花茶甜甜的,再吃了一个红豆月饼,月饼软软的,真好吃!
终于吃饱了,我向广寒宫最里面走,发现灯火通明,还有好多兔子,那是玉兔,我非常想去摸摸它,嫦娥好像看透了我的心思,抱起一只玉兔说:“你想摸一摸吗?”我摸了一下啊,好舒服好软啊!“你要不要带一只回家?”我刚想同意,就想起妈妈说不能随便拿别人的东西,我说:“不用了,谢谢您!”
我有一点点疲倦了,嫦娥说:“你想回家了吗?我可以让玉兔送你回去。”我拿一张纸写了一些东西递给嫦娥姐姐,“这是我的电话号码,你如果很无聊或者孤单的话可以打电话给我。”
一阵风把我带回了家。突然,门开了,爸爸妈妈提着一箱月饼回家问:“玉米,今天是中秋节,要吃月饼喔!”由于我在嫦娥姐姐那里吃了很多月饼,现在已经很饱了,我说:“不吃了,我要睡觉。”
我躺在床上,迟迟没有睡着!