我和嫦娥过一天作文
一天,我把《嫦娥奔月》的故事又读了一遍,发现嫦娥竟然为了仙丹不被偷走,而把两颗仙丹都吃了进去,还去到了天空最冷的地方,只有玉兔陪着她,真孤独啊!想到这儿,我不禁可怜起了嫦娥,要是我能上天陪陪她就好了!我一看表,时间也不早了,我就上床睡觉了。
忽然,一阵大风“嗖嗖”地刮来,把我惊醒了。我刚想去把窗关上,就发现书桌旁有一朵云悬浮着,桌上还有一颗仙丹。我想:如果我吃下仙丹,再让云载着我飘上天,那我岂不是可以成为神仙了?也可以去陪陪孤单的嫦娥了!想到这儿,我赶紧吃下仙丹,然后站到云上,没一会儿,我就飘上了黑漆漆的天空,飘到一个屋子外,我揉揉眼睛仔细看了看,才发现这就是嫦娥的月宫啊!
哇!她的月宫可美了,整个房子就像一个圆圆的月亮,听说这个房子每天都会变样呢!我站远了再看,才发现这就是给夜晚带来光明的月亮呢!我看得正入迷,嫦娥不知从哪儿走了出来,“你好啊!嫦娥!”我惊喜地说,“你好啊!”她也高兴地说,“嫦娥,你能带我参观一下这美丽的月宫吗?”我期待地问,嫦娥答道:“当然可以啦!这里是庭院,你好好参观参观吧!”这庭院可大了,足足有400个平方米呢!嫦娥说她特别爱唱戏,所以在庭院里搭了一个大戏台,说完,她还唱了一出戏给我听呢!刚听完戏,我就闻到一阵清香,原来是桂花树的香味啊!树下还有一只玉兔,这玉兔果然和它的名字一样,身上的毛白如玉,好可爱啊!嫦娥说带我去参观她的房间,房间比较小,只放了一个古筝,一张她写字和画画的书桌和一张蒙着粉色纱帐的床。
参观完整个月宫,都已经中午了,我有点儿饿了,就问嫦娥:“你们神仙平时都吃什么呢?”嫦娥说:“我们神仙是不会饿的,不过如果有客人来,我会让他们吃庭院里那棵树上的果子,你饿了吧?赶紧吃一个吧!”原来庭院里还有一棵大树,我刚才还没注意到呢!我摘了个果子,一吃下去,马上就不饿了。时间也不早了,我和嫦娥道了别,准备回家了,我走到悬崖上,突然,一道闪电把我脚下的石头皮断了,我就这样掉了下去……
“叮铃铃,叮铃铃……”闹钟响了,我迷迷糊糊地坐了起来,揉了揉眼睛,才发现这只是一场梦,我傻笑着,想着我要是真的能见到嫦娥就好了。