我和嫦娥过一天作文
明月几时有,把酒问青天,不知天上宫阙,今夕是何年耳畔传来轻柔的声音,我睁开眼睛,一位美若天仙的女子出现在眼前。
你你是谁?我紧张地问。
我是嫦娥,你想和我一起到月宫去玩吗?女子的声音和蔼可亲。
一听说要到月宫去,我想都没想就点了点头。嫦娥姐姐见我答应了,从口袋里掏出两颗仙丹交给了我。我小心翼翼地捧着珍贵的仙丹,悄悄地放在舌尖上舔了舔,只见仙丹立刻顺势滑入我的口中,不一会儿就融化了,味道甜甜的。于是,我就大胆地吃下了第二颗仙丹。
突然,我觉得自己的身体飘了起来,我抬头一看,原来是嫦娥姐姐拉着我的手,向月宫飞去。我们越飞越高,嫦娥姐姐松开了牵我的手,我居然也会飞了。我低头向下看去,大地上的一切是那么渺小,房屋就像一个个火柴盒,公路就像一条长长的带子,上面行驶的汽车就像一只只甲壳虫,隐隐约约能看到一些行人,他们只有蚁蚕那样一丁点。抬头看看璀璨的星空,一颗颗闪烁的星星就像一只只萤火虫,美丽极了!
没过多久,我和嫦娥姐姐就来到了月宫。只见嫦娥姐姐伸出修长的手指,对准一个小开关按了下去。叮的一声,大门开了,一只可爱的兔子从里面跳了出来,钻到嫦娥姐姐的脚下,害羞地看着我这位陌生人。玉兔!我想这就是传说中可爱的玉兔吧。嫦娥姐姐轻轻地抱起玉兔,温柔地抚摸着它那毛绒绒的长耳朵
也许看到我是和嫦娥姐姐一起来的,玉兔很快就和我变得亲近了。它跳到我的怀里,用舌头舔了舔我的手心。咕噜咕噜。这是什么声音?原来是玉兔饿了,它不好意思地朝我笑了笑。
于是,嫦娥姐姐带着我和玉兔,飞到了王母娘娘的宫殿里,王母娘娘早已准备好了一桌丰盛的美味佳肴等候着我们的到来。这是一座金碧辉煌的宫殿,地板上全是闪闪发光的水晶与宝石,墙上到处都是精美的飞天壁画。这一桌饭菜和我平时吃的饭菜也不一样,全是我没见过的菜肴,真是让我大开眼界。
在王母娘娘那里用完餐后,我和嫦娥姐姐告别了王母娘娘,回到了月宫。可能是我吃饱了,也可能是我太累了,我竟然躺在月宫的桂花树下睡着了
陈韵如我被同桌的尖叫声喊醒了,原来这是一场梦呀!桌子上的《中国神话故事》上还留有我的口水和嫦娥在一起,太神奇了,我真希望这个梦是真的!