我和嫦娥过一天作文
哈哈,欢快的笑声在月球上回荡,那是我和嫦娥姐姐的笑声!我受了嫦娥姐姐的邀请,坐着月饼飞船上到月球的。
来到月宫,只见满地的桂花,好似金黄的地毯。风一吹桂花飘飘扬扬的落在头上,让人想起了冬天的飘雪、春天的柳絮。泥土的清香,桂花的清香,融在一阵春风里。这时,一位女子走了出来,只见她手摇团扇眉清目秀,一双眼睛好似装有星辰大海,让人感到一阵莫名的亲切。这位漂亮的姐姐应该就是嫦娥姐姐。不对,他的岁数都可以做我的奶奶了。嫦娥奶奶,噢不,是姐姐!她对我十分温柔,很快我们就混熟了。
我们一起去赏桂花,嫦娥姐姐带我去了一个神秘的桂花园。满树的桂花不是黄色,而是蓝色的。看上去就像是一片蓝色的海洋。闭上眼睛,便可联想到深邃的宇宙,璀璨的星空和广阔的大海。“真美啊!”我不禁赞叹道,姐姐笑笑对着我说,“这不算什么,走吧,我带你去兔子农场。”嫦娥姐姐带我去了兔子农场,你肯定会奇怪,兔子有什么可看的?还建个农场,莫非就是白兔黑兔花兔。不过月球上的兔子可不一样,那里有色彩单一的白兔和五颜六色的彩兔,也有神奇的下蛋兔和牛兔。当然啦,还有分发彩蛋的小兔子。小兔子十分善良,彩蛋小兔还送了我一颗大大的彩蛋。“好吃!”我含糊不清的说道,月球上的巧克力就是比我们地球上的好吃。接着我们又去见了吴刚大叔,去看了木偶剧场,十分有趣。很快天就黑了下来,临走前嫦娥姐姐递给我几块水晶糕。对我说:“这可是我们月宫的特产水晶糕很快天就黑了下来,临走前嫦娥姐姐递给我几块水晶糕。对我说:“这可是我们月宫的特产水晶糕。”看着姐姐手中晶莹剔透的水晶糕,我不禁垂涎欲滴。我这位小吃货狼吞虎咽吃了好几块儿。水晶糕有些黏黏的,还有一股淡淡的桂花香味,像年糕,却又像果冻。吃起来有一股不同寻常的味道。月宫里的灯都亮了,一盏盏花灯开在深邃的宇宙中,似有似无。
那飘渺的花灯,伴随着我回到了家中。虽然我在月宫只待了一天,但这月宫之旅还真是让人流连忘返!