游乐园作文
森林里的一棵在动物们看来普通得不能普通的树没有一天突然开出了一种很奇怪的花。这种花上面有着许多斑斑点点,闻起来有股淡淡的清香。
动物们听了这个消息,都跑来看花。这不看不要紧,一看就糟糕!凡是看了这种花的动物,就变得不懂文明、礼貌,一个个变得粗鲁不堪。从此,吵架、斗嘴、打架便成了家常便饭,森林里也失去了往日的安宁与和平。
国王看见这种情况感到十分焦急,于是天天捧着下巴想啊想,终于,他对工人说:“建一个神气游乐园吧!”游乐园经过七七四十九天的工作,终于开幕了,国王也笑了。
第一个去看花的小公鸡,一边大摇大摆的走进游乐园,一边骂骂咧咧:“嘁!有什么好神气的,假惺惺!”话音刚落,看门的老爷爷一把拦住,看门的老爷爷说:“我们的神奇游乐园不欢迎你!请出去!门卫,把这个不讲文明礼貌的家伙赶出去!”小公鸡不服气的扇扇翅膀:“放开我!放开我!你这个坏家伙!大坏蛋!”
神奇游乐园的第二个顾客是温柔的小兔,她走到老爷爷面前,很有礼貌的向老爷爷说:“老爷爷,您好,我能进去玩吗?”老爷爷也笑着对小兔说:“可以的!小兔,你进去吧!祝你玩得愉快!”小兔走了进去,走进一间大房子,里面有好多好多橡皮小熊,小兔走过去,轻轻在上面弹跳,弹得筋疲力尽、大汗淋漓,最后,小兔摆摆手向小皮小熊再见。走进另外一间屋子,里面有一台品德测试仪,小兔试了试,屏幕上显示了小兔的品德分:100分,小兔高兴极了,开开心心地走到出口,站在门口的老爷爷送给了一朵小红绒花,小兔高兴极了,她回家以后,把小红绒花送给了小公鸡,小公鸡也变得懂文明礼貌了,小公鸡又把花给了小熊弟弟,小熊弟弟也变的文明了。
直到小红绒花又回到小兔手里的时候,森林里的动物们又懂得文明礼貌,不吵架不斗嘴了。森林又恢复了往日的和平与安宁,还多了一分和谐。