游乐园作文
游乐园,是每一个童真的孩子心之向往的地方,而我的妈妈,一个年已四十的女人,本应脱去幼稚,变得严肃了,别看她平时扳着一张脸,好像很难相处的样子,一旦到了这个充满天真、稚气的童话王国,她好像又找回了几十年前的那种快乐时光,那个有童心、稚气、时不时做出傻事的花季少女。她比我还兴奋,做好了路线规划,把几个打卡点先一遍,再加入一些节目、小游戏点。我的妈妈不像和她同龄的妈妈一样胆小害怕,她总是她那个姐妹团里胆子最大的。本来有一颗老鼠胆的我,都被训练的胆大如虎,总会和妈妈一起把那些大型的游乐项目走个遍。有些项目我都敬而远之,而妈妈似乎觉得小事一桩,迫不及待地去排队,我都快累成狗了,可她似乎有用不完的力气。天色已晚,而我望着妈妈那矫健的步伐和催促我的背影,我发自内心的觉得我的妈妈不是一个年已四十岁的大人,而是一个十一、二岁,对快乐心驰神往的孩子。
我的爷爷,已有大把年纪了,头上的白发也冒出了不少,但整天笑嬉嬉,陪我玩这个,玩那个,好像不是我的爷爷,而是我的玩伴。和我下棋时,我赢了一局正扬扬得意,而爷爷却低头懊恼:“唉,大意了。”和我打扑克牌时,他总是赢,每次还表现出高兴得要飞的样子。这还不算什么,有一次我去表哥家学骑自行车时,他也过来了,我正在向他展示我刚学会的车技,本以为他会表扬我,可我万万没想到,他竟饶有兴趣地看着我正骑着的自行车说:“你下来,我也要骑骑看。”妈呀!我怕不是听错了吧?这辆不及我一半高的小自行车,要承载爷爷这样一米七的大胖子,那感觉不就是马戏团里的熊骑单轮车嘛!想想就可怕,可爷爷已经上了车,他在车上显得格外庞大,他扭扭歪歪地骑出去几米远,我和表哥笑得前伏后仰,奶奶在一旁满脸黑线,那时正在大街上,有些人向我们投来奇异的目光,我真想说:“我不认识这个怪阿公。”
大人虽已成年,但在他们的内心深处仍藏着颗赤热的童心,我们虽为孩子,有时却还不如他们那样天真、有趣。在那些不一样的时刻,难道有一股不可思议的魔力把他们又变成孩童了?