国跳集训时间快要到了,最让我期待的就是与外教、翻译老师和国跳朋友们相聚了。
他们都是本省的,来自不同的城市,一般情况是几个月见一次面,甚至还有一年才聚一次呢!每一次集训都只有短短一周,我和他们都很珍惜相见的机会。
我们在杭州集训,第二天的第一堂课后正是午饭时间,我们总会先找到朋友,然后手拉着手,一路上有说有笑,亲切的如同亲人重逢一样,似乎有一种家的气氛,这种气氛一直等走到了饭桌旁才结束。
开饭啦,小李还是最有趣的一位,小叶还是最能吃的一位,外教竟然还学会了使用筷子……一开始,我们自己吃自己的,慢慢地寂静的场面变得热闹起来。我们一边吃饭,一边谈起了学习等话题,好像几桌里,我们这桌最热闹,谈笑声响成了一片。让我印象最深刻的,还是外教学会了用筷子,他用的样子就像一位中国人,只是筷子老是夹不稳。小叶说:“看上去小李好像胖了不少(可能衣服穿得多),肚子圆滚滚的,像一面大鼓面。听他妈妈说,他从一开始的素食动物变成了肉食动物,怪不得感到了一点点的陌生。”我们都被逗笑了。
我们都住在一个酒店,每天晚上我们还会一起看电影、玩游戏……集训第五天,我们还到西湖边转了转,一路上我们欢声笑语,拍照时笑脸总是那么亲切。
短暂的七天里,我们每天都在一起,虽然也只是聊聊天,玩玩游戏,但我们有着朋友相聚时的幸福感。