关于诱惑的作文
在这大千繁华的世界,很多东西都有一种独特的魅力吸引着我们想占据为己有。面对琳琅满目的商品时,真是应了那句话“得不到的永远在骚动”。看着碗里的,想着锅里的,不轻易得到满足。
生活中有太多的诱惑导致我们迷失了最初的方向,找不到来时的路,只有戳破诱惑这层面纱,我们才能真正的学会抵制不良诱惑。
我想到了妈妈小时候给我讲的一则故事:在一个国家里面住着两个权利至高无上的人,他们很受人民的尊重和喜爱,他们就是这个国家的国王和王后。但是由于王后的样貌并不好看,她经常羡慕那些年轻貌美的女孩子可以获得很多男生的追求和目光,所以,她就心生一个歹念,抓来了一个美女,利用邪恶的方法把美女的容貌变在了自己的脸上,也就是易容术。国王知道后非常震惊,立马就派人把王后抓来起来关进了牢房里,从此王后的权利和声誉就随着她一时的诱惑付诸东流了。
这个故事告诉我们为了自己的一己之私去伤害他人,最终也会惨遭反噬的,正义也许会迟到,但绝不会缺席。抵制不良诱惑既是对自己负责也是对别人负责。想要美丽的容貌并没有错,错就错在我们不能克制自己,沉迷于其中,导致自己无法自拔,最终害人害己。
其实更加现实的是在我们考试的时候,有的人也会为了获取高分就作弊,来蒙骗自己和家人,这既是一种不负责任的行为也是一种违反学校纪律的行为。面对诱惑,请三思而后行,学会跟诱惑说“不”。