关于诱惑的作文
在上个星期,我们五年级去参加了一年一度的军训,而这次军训之中,我得到了许多人生中的启示。
那是在军训的头一天下午,下午的活动,是长途拉练,因为我比较擅长走路,所以刚开始我并不怎么担心,可当校长说中途不能喝水,不能上厕所,而且还要在口袋里放一个又大又红的苹果,但是在拉练时又尽量不能吃。我早已放下的心却又紧张了起来。刚开始,我像只小兔子似的不知疲倦地大步走着,心想:这点儿难度对我来说一点问题都没有!便继续大步流星地向前走去,口袋那个苹果似乎对我没有一丁点影响……可时间慢慢地过去了,可我却发现我走得越来越艰难,腿像灌了铅似的,似乎一点儿都抬不起来,而口袋里的苹果,却越来越诱人,我拿出苹果,看了看,又咽了咽口水,还是把它放回了口袋。此时我的心里,好似有千万只蚂蚁在爬。我心想:加油,我能做到!可手却不知不觉地伸向口袋。我的心里好像有两个小人在争吵,一个说:“不能吃,要抵制住诱惑!”另一个说:“吃了吧,小小地咬一口,不会有人发现的。”就这样,我一步一步地向前走去。时间在不知不流觉中过去,我突然发现已经临近终点了!这时,我想起了妈妈常教育我的一句话:“抵制诱惑,是一个道德体现的一部分!”
这次军训的经历,给了我一个人生中的启示——抵制诱惑!做一个意志坚强的人!