放学了,小刚走在回家的路上,经过一个游戏厅的时候,他的脚步变慢了,不由地向游戏厅望瞭望,看到大家正津津有味地玩着游戏,他便动心了。
老板见有客人来,热情地跑出去对小男孩说:“小朋友是来玩游戏的吗?快点进去吧!”
小刚不好意思地低着头,吞吞吐吐地说:“我爸妈不让我玩,说游戏厅是一个陷阱,掉进去就出不来了。”
老板眼珠一转,又想了一个好办法说道:“这有什么关系?你看这游戏厅里面都是学生,如果游戏厅是陷阱的话,那不早就关门了吗?而且啊,玩游戏还健脑呢!”
小刚开始心动了,但他又担心被爸爸妈妈骂,他说:“可是我也没带多少钱啊,还是算了吧!”
老板拍拍胸脯非常豪气地说:“没关系,今天我请客,你就放心大胆地玩吧!”
小刚听到老板这么说,更加把持不住自己了,他羞着脸说:“那怎么好意思呢?”
老板豪爽地说:“这有什么,下次你把钱给我带来不就得了?”
小刚犹豫再三,最后在老板的极力劝说下,走进了游戏厅。
只见游戏厅老板在暗地里贼笑,轻声嘟囔道:“嘿嘿,又一个上钩了!”
我想对那个老板说:“你这样的行为是不对的,你不应该让这些学生来玩游戏,分散了学生对学习的注意力,这样为自己赚取钱财你会安心吗?”