关于诱惑的作文
周五下午,终于等到放学,我迫不及待的背起书包,奔出校园。天上朵朵白云悠闲的漂浮在蓝蓝的天空,迎面一阵风吹来,道路两边翠绿色的杨树叶哗哗啦啦唱着歌,我愉快的哼着小曲骑着车轻松的往家里走去。
以前周五是我最痛苦的,因为周末的作业小山一样多,而周末的课外班也是一个接一个!可今天不同,因为我早在周五中午时就完成了一项原本属于周末的庞大作业,剩下的就简单多了!关键是在我的蛊惑下,老妈同意在我完成全部作业的一半后,可以玩半小时拼装!一想到这,我便以更快的步伐向家冲去。
为了实现目标,我一到家草草吃了饭,就开始全神贯注的完成起一项项作业,过了一会,当我抬头思考一个问题时,却让我看到了令我朝思莫想的拼装,正放在在对面的书架上,我一下就站了起来,心里止不住的偷笑:老妈竟然忘记藏起来了!我移步就想去拿拼装,可这时,妈妈嘱咐,一一闯进了心里。我想拼装放在那里也跑不掉,我抓紧时间写完作业不就能玩了!于是,我又赶紧坐下,迫使自己好好写作业。真是百爪挠心
我烦躁的走到卫生间洗了把脸,凉水让我清醒了很多。于是,我转身将拼装锁到抽屉里。这样再不用眼馋了,而我的心也豁然开朗了起来。
回到座位,我便安心了,直至完成任务玩起拼装,心中想到:诱惑再大也要把持住底线。