关于诱惑的作文
塞尔维亚暗杀者的一刀,划开第一次世界大战的序幕;永无止尽的炮声,穿梭在人民痛苦之中;惨无人道的毒气,遮蔽了和平的最后一丝光芒。
老师在讲台上生动的描绘着一战的经过,让人有如亲临历史现场,大家在他的言语之中接收知识,也得到欢笑。而我却在这片欢笑声之中,脱离失序,进入了手机游戏的绚丽世界,展开一场残酷的厮杀混战。
“快乐的时间总是过得特别快。”不知不觉之中,我已踏过无数困难,击倒邪恶的魔王,得到胜利的硕果。这时,我惊讶的发现时间早已流失,历史课已走入尾声,而我的笔记空空如也。顿时罪恶感像海啸般向我袭来,无助的我开始想要求救,请求支援,但内心贪玩的恶魔也不甘示弱,伸出魔掌招揽着我,在知识与诱惑的岔路上我旁徨了。最终内心潜在的良知击退了魔鬼,展开善后的修复工作。
我开始补救之前漏掉的笔记,挽回遗落的浩瀚知识。这才发现,原来我早已被内心的欲望给蛊惑许久,迷失了自我。原来我已经好一阵子被恶魔绑架,沉溺在手机游戏中,荒废了课业,迷失了方向,几乎要没了自己。及时醒悟的我告诫自己:绝对要先停下来、定下来,否则就算我能称霸虚构的世界,我也不能说服未来的自己接受现在的我。
原来,心定下来,就不会被伺机而动的诱惑击垮,我期许自己,时时审视自己是否能在重要时刻完成好自己的事,我相信,当我开始改变,诱惑不再是诱惑,我必能成就另一番的我。