关于诱惑的作文
“因为歧路上的风景太美,所以才会走进去,越陷越深,便难以自拔。”这是一个行者的感慨,这是一个美丽的陷阱。漫漫人生路,总有不同的选择和各种诱惑。
有些诱惑,它们有美丽的外表,却令我们走向毁灭;有些诱惑,依旧美丽,却因此成功。有人想避开诱惑,反而不能自拔。原来,成功的秘诀在于战胜诱惑……
我七岁那年刚上小学二年级,懵懂无知。看到其他小朋友都会在课间买一些小零食吃,口水直流三千尺,贪吃的本性让我坐立不安。可爸爸妈妈却说那些东西是垃圾食品,不准我吃。天真且倔强的我怎肯就此罢休。
有一天,父亲给了我钱,吩咐我买练习本。可一到超市门口,我便被那五花八门、光鲜亮丽的小零食所吸引,不由自主地买了两包饼干。可回去如何向父亲交代?“聪明”的我计上心来,拿了之前剩下的两个练习本冒名顶替,竟也神不知鬼不觉地混了过去。慢慢地,我多次找各种理由,向父母要钱。没有理由时,便悄悄从妈妈包里拿钱,买东西吃。一直到两个月后,东窗事发的那天。父母得知真相后,只是掉泪。我知道,那是他们恨铁不成钢。而我只有痛哭流涕,再三保证自己知错就改。从那时起,我便再也没有吃过小卖部里的零食,不是不敢,只是不忍再看到父母那流泪的脸庞。
现在想想,如果当初父母没有及时发现、及时阻止我,那现在的我又会变成什么样呢?我难以想象,也不敢去想。原来成功路上有一种东西叫诱惑,它有美丽的外表,令人着迷亦不能自拔。就像那些风景美丽的路,让人越陷越深。但如果你不去尝试、不曾走过,又怎能知道它是错的?只有战胜过,才能有机会成功。
诱惑可以毁掉一个人,同时也可以成就一个人,关键是怎样把握它……