可乐鸡翅作文
这段时间妈妈不知道又看了什么破烂广告,开始对我实现“可乐忌”。
“可乐忌”其实就是不允许喝含碳酸的饮料,说什么要影响骨骼发育诸如此类的理由。这消息对我来说简直是晴空霹雳呀!喝白开水太不带劲了。于是我的悲惨生活正式开幕了,生活中缺少了可乐,仿佛也缺少了乐趣,于是我变得像一只饥饿的狼渴望肉一样渴望喝可乐。一有妈妈不在的场合我就可怜巴巴地望着爸爸,希望他能给我买一瓶可乐,别说可乐,雪碧,盐汽水只要是含汽的饮料都可以。可是爸爸也无奈的看着我,我只好失落的坐在房间的角落。
就在“可乐忌”实施的第50天,爸爸轻轻地靠近在一旁玩小游戏的我,我机灵的一回头,一脸警惕的表情看着爸爸“哼,又想吓我,小样!”爸爸神秘地一笑:“嘿嘿,小人之心想到哪里去了,我要给你一个大号惊喜”“什么,我没听错吧,大号惊喜!噢耶!我最爱惊喜了”“我的惊喜是可乐鸡翅!”“哇塞!可乐还有鸡翅,这不是世界上最美味的两样东西了吗!!”我高兴的上蹦下跳,幸福来得太突然太强烈了!“不过是可乐烧鸡翅,我今天露一手,你等着”爸爸得意的说。
不一会儿,厨房里可乐和鸡翅特有的焦糖和肉香味飘入我的鼻子,直接刺激我的唾液腺,好期待哟!我催促着:“爸爸,做好了没有?”爸爸笃定站在炉子边,说“再等等,心急吃不了热鸡翅”。突然,美妙的焦糖肉香味变成了一股难闻的焦糊味。糟了!糊了!爸爸懊恼地抱怨:“应该火小点的,可乐含有大量的糖,不应该开大火的,可惜了,我还守旁边,可惜了”。可乐瓶子里还剩下一点可乐,爸爸沮丧地递给我“儿子,可乐你喝了吧,鸡翅就算了”
我拿着可乐,心里真是百感交集。一定要牢牢记住我下次只收成品礼物!