可乐鸡翅作文
“哇!好香啊!”星期五下午放学,我才到家门口,就闻到这股熟悉的、让人垂涎欲滴的香味,不用说,它肯定是从我最喜欢的食物——可乐鸡翅那儿传来的。
我迫不及待跑进屋,只见桌上可乐鸡翅一个一个叠放在一个长碟中,看起来像许多斜着摆放的数字7,它的表面金黄金黄的,泛着诱人的油光,看着就令人食指大动。我忍不住用手抓了一只,放进嘴里咬上一口,哇,酥脆爽滑,肉汁四溢,那浓郁的可乐味裹着鸡肉香让人唇齿留香、回味无穷。用一个成语来形容这道菜的话,那就是:色香味俱全。说到它的制作工艺,其实我也不太清楚,因为在我们家,我进厨房的次数简直可以用屈指可数来形容。这还要感谢我亲爱的妈妈勤劳、用心地制做每一道我们爱吃的食物。
记得第一次吃可乐鸡翅是在过年的时候,爸妈为了这一次的团圆饭辛苦忙碌地准备了几个小时。而其中最吸引我的就是这款可乐鸡翅,从此往后,妈妈就经常做这道我最喜欢吃的菜。每当我听到妈妈说会在某一餐做可乐鸡翅这道菜的消息时,我就早早地坐在位置上,迫不及待地等待着听见那三个字,哪三个字呢?那当然是:开饭了!而且此时的我早已“不安分”了,在餐桌前等待时不禁左顾右盼,垂涎欲滴起来。终于等到这道可乐鸡翅被端上餐桌时,我便飞快地拿起筷子,迅速地夹上一块,不顾形象、狼吞虎咽地吃了下去……
这道美味的可乐鸡翅是我最喜欢吃的食物,它藏着妈妈对我浓浓的爱。